Главная » Новости » В Крыму создадут Центр развития технологии блокчейн
Опубликовано 23 февраля 2018 в 18:29

В Крыму создадут Центр развития технологии блокчейн

Во время парламентских слушаний во вторник местный представитель РАКИБ в Крыму Виктория Билан заявила, что регион с нетерпением ожидает от Госдумы введения законодательства по цифровым активам и краудфандингу.


”Мы понимаем консерватизм Центрального банка, но считаем, что юрисдикцию Крыма можно использовать для проверки этих новых явлений», — сказала Билан.

Она отметила статус республики как особой экономической зоны и напомнила парламентариям об инвестиционной блокаде, в которой находится сегодня Россия.

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) работает над созданием дорожной карты по реализации плана под условным названием “Крипто-Крым”. Некоторые из его аспектов должны быть представлены на этой неделе на международной конференции” BlainchainRF-2018 » в Москве и во время Ялтинского международного экономического форума в апреле.

Группа, работающая над проектом, собралась в начале февраля, чтобы определить его основные цели. Приоритетным направлением было определено привлечение в регион прямых инвестиций посредством создания Центра развития технологий, который, как ожидается, будет открыт в течение пары ближайших месяцев.

Члены рабочей группы, в состав которой входят представители местных органов власти, определяют роль Крыма в федеральной программе цифровой экономики как критически важную, видя в ней своего рода «регуляторную песочницу».  Они также внесут предложения по принятию специальной нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность финтех-компаний в рамках свободной экономической зоны полуострова Крым.

Другие Российские регионы также выразили желание стать тестовыми площадками для крипто-и блокчейн-технологий и возглавить их внедрение в Российской Федерации. На этой неделе глава Удмуртской Республики призвал депутатов поторопиться с новым законодательством. Александр Бречалов предложил свою территорию для экспериментальной реализации инновационных криптопроектов. Калининградская и Ленинградская области объявили о намерениях разместить крупные майнинговые предприятия, а также призвали правительство оперативно принять соответствующую нормативную базу.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


После попытки скрыть последствия взлома оператор биткойн-биржи приговорен к 30 годам тюрьмы
В Москве бандиты пытали инвестора, пока он не отдал им 100 биткойнов

Categories: Государство, Новости, Россия

Tags: CrimeaEver, Крым, Новости, Россия, Центр развития технологии блокчейн