Главная » Новости » Всемирная продовольственная программа ООН экономит миллионы долларов благодаря технологии блокчейн
Опубликовано 20 февраля 2018 в 13:48

Всемирная продовольственная программа ООН экономит миллионы долларов благодаря технологии блокчейн

Всемирная продовольственная программа ООН экономит миллионы долларов благодаря технологии блокчейн

Всемирная Продовольственная программа Организации Объединенных Наций расширяет свою систему блокчейн-платежей на основе Эфириума, чтобы избежать платы за перевод, взимаемой через традиционную банковскую систему.


Более года назад в январе 2017 года Мировая Продовольственная программа (WFP) успешно протестировала «Building Blocks», ранний эксперимент, который позволил передать пострадавшим из Пакистана продовольствие и наличные деньги WFP через приложение для смартфонов на общественном блокчейне Эфириума.

“Технология блокчейн предлагает уникальные возможности для гуманитарных учреждений в том, чтобы обеспечить наилучшую помощь уязвимым людям по всему миру”, – заявили в WFP.

В течение нескольких месяцев организация вела эксперимент в Иорданском лагере беженцев Азрак, где при помощи онлайн-платформы блокчейн-платежей более 10 000 сирийских беженцев также получили помощь. По отзывам, по завершении пилотной программы агентство обнаружило, что экономит 150 000 долларов в месяц, избегая ошеломляющий 98% выплат за банковские переводы, согласно Мюнхенскому начальнику инновационной лаборатории WFP Бернхарду Ковачу.

Помимо денежных переводов, внедрение технологии блокчейн позволило сирийским беженцам покупать продукты питания у местных ритейлеров с помощью биометрического сканирования их глаз, в котором каждая транзакция записывается на блокчейн.

В интервью Bloomberg директор WFP ООН Роберт Орр заявил:

«Мы чувствуем, что можем заменить услуги, предлагаемые банками, на блокчейн. Блокчейн помогает развивать сотрудничество, предоставляя огромное количество данных”.

Годовой бюджет WFP  составляет $6 млрд; также ведомство занимается распределением продовольственных ваучеров и ежегодных цифровых пособий еще на 1,4 миллиарда долларов, сказал Орр. Не детализируя специфику планов агентства по дальнейшему использованию блокчейн-технологии, директор сказал:

«Мы создаем финансовую инфраструктуру”.

Помимо использования в денежных переводах, управлении идентификацией и продовольственных поставках, WFP ранее заявила, что изучает применение технологии блокчейн в других областях.

«Полный потенциал блокчейна может быть реализован только в том случае, если все гуманитарные субъекты будут сотрудничать на базе этой платформы”, – заявил директор WFP в марте 2017 года.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Магазин в Олимпийской деревне принимает к оплате эфиры

Categories: Благотворительность, Инфраструктура, Новости

Tags: WFP, Всемирная Продовольственная программа Организации Объединенных Наций, Новости, ООН, Роберт Орр