Главная » Новости » Мир нуждается в новой валюте — криптовалюте
Опубликовано 17 февраля 2018 в 18:08

Мир нуждается в новой валюте — криптовалюте

Тим Дрейпер, основатель венчурной компании Draper Fisher Jurvetson, заявляет, что миру нужен новый вид валюты и предполагает, что в будущем криптовалюта потеснит традиционные валюты.

Дрейпер, который является ранним биткоин инвестором в жертвой печально известного взлома Mt. Gox в 2014 году в эфире Bloomberg TV заявил о своей уверенности в криптовалюте.

Дрейпер потерял около 40 000 биткойнов из-за взлома и последующего банкротства Mt. Gox, что эквивалентно примерно 250 000 долларов в то время. Он заявил Bloomberg TV, что его первоначальная реакция на взлом заключалась в том, что это будет конец биткойна и криптовалют.

«Я думал, что это конец. Это слишком плохо, потому что это будет валюта, свободная и открытая, трансграничная и глобальная … »

Среди потрясений, окружающих взлом Mt. Gox, дальновидность и интуиция Дрейпера в то время оказались замечательными. Несмотря на то, что он потерял четверть миллиона долларов, он отметил, что «Биткойн только снизился примерно на десять процентов из-за новостей о том, что Mt. Gox, самая большая обменная площадка торговли биткоином, была взломана, а биткоины украдены или потеряны».

При заявлении о возможности падения биткойна ниже 1000 долларов США от текущей цены около 10,000 долларов, Дрейпер был невозмутим. Он развернул вопрос, а был ли биткойн волатильнее по отношению к фитальным валютам или были ли фиатные валютны волотильнее против Биткойна?

«Биткойн — это будущая валюта, — сказал он, — зачем мне продавать будущее для прошлого? Зачем мне хвататься за какую-то странную вещь, которая подчинена капризам какого-то правительства?

Что касается роста Биткойна, Дрейпер утверждал, что «мировой рынок валюты составляет 86 триллионов долларов. Я думаю, что это будет криптовалюта. Я думаю, что очень большая часть этого будет криптовалютой».

Дрейпер говорит почти о новом мировом порядке, созданном Биткойном (и вообще криптовалютной технологией). «Внебанковские лица могут передавть средства через биткойн», — утверждает он. По банковским нормам невозможным открытие банками счетов для тех, у кого нет достаточных денежных средств. Такие внебанковские лица, настаивает Дрейпер, представляют половину мирового населения.

Что касается безопасности, учитывая, что истории обанкротившихся бирж и украденных криптоалют, Дрейпер отметил: «Мой биткойн более безопасен, чем мои доллары в банках». Блокчейн никогда не был взломан, утверждает он, тогда как банки грабят «снова и снова».

Тим Дрейпер — венчурный капиталист третьего поколения, погруженный в старую денежную родословную. Он основал университет в Силиконовой долине, сосредоточив свое внимание на подготовке стартапов венчурного капитала. Его университет недавно добавил новый курс к своей учебной программе — интенсивный курс по технологии блокчейн, который должен стартовать в апреле.

08 февраля 2017 года одна из крупнейших криптобирж — Binance Trading — внезапно заявила о внеплановых работах на сервере и прекратила все торги.
Прошлая неделя развивалась по негативному сценарию: быкам не удавалось удерживать инициативу, и после каждого отката вверх следовало еще более…
Одна из крупнейших криптообменных бирж по объему торгов, Binance, решительно отрицает, что ее центральный сервер взломан.
Биткоин долгое время был образцом для инвестирования, хоть и рискового, но не менее прибыльного. Однако это время, очевидно прошло, Bitcoin вошел в…
Лайткоин — это одна из ведущих криптовалют, капитализация которой позволяет ей удерживаться на шестом месте самых дорогих, и эта монета, в ближайшее время получит важное дополнение.
Рост не за горами. Да еще какой! Рыночная капитализация криптовалют может достигнуть триллиона долларов, а биткоин может стоить $50 000 к концу 2018 года. Об этом говорят эксперты и воротилы…