Главная » Новости » Незаконный майнинг мешает ученым искать инопланетян
Опубликовано 15 февраля 2018 в 13:17

Незаконный майнинг мешает ученым искать инопланетян

Незаконный майнинг мешает ученым искать инопланетян

Еще один курьезный случай незаконного майнинга был выявлен в области поисков признаков внеземной жизни. Согласно отчету BBC, радиоастрономы Института поиска внеземного интеллекта (SETI) жалуются на то, что графические процессоры (GPU) их компьютеров сделались инструментами для майнинга криптовалют.


”Это новая проблема, и она мешает нам выполнить задачу, которая перед нами была поставлена, уже в течение последних нескольких месяцев», – сетует доктор Дэн Вертимер в интервью BBC. «Это ограничивает нас в поисках инопланетян, чтобы попытаться ответить на вопрос, одни ли мы во Вселенной, или помимо нас есть еще кто-нибудь?”

GPU – это мощные компьютерные процессоры, предназначенные для обработки ресурсоемких задач. Они обычно используются для отображения таких функций, как рендеринг изображений и анимации, но предлагают значительное количество вычислительной мощности, которая может выполнить и другие сложные задачи.

Компьютеры ученых, ищущих признаки инопланетной жизни, выполняют такие сложные задачи, как обработка запросов широковещательных сигналов и включение мощных телескопов. Институт SETI имеет около 100 графических процессоров, которые он использует в различных задачах.

Обнаружив, что их оборудованию не хватает мощностей, ученые даже попытались купить графические карты для увеличения ресурсов своих компьютеров, однако в магазинах им ответили, что, в связи с повышенным спросом, карт нужной мощности сейчас в продаже нет. Ученые растеряны и опечалены тем, что не могут продолжать работу.

Очевидно, что преступный онлайн-майнинг криптовалюты Monero стал уже своего рода глобальным трендом, эпидемией – новости, подобные этой, поступают со всех уголков мира практически каждый день.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Минкомсвязь уточнила позицию в отношении аккредитации ICO проектов

Categories: Новости, Образование, Общество, Юмор

Tags: BBC, GPU, Monero, seti, глобальный тренд, графический процессор, Институт поиска внеземного интеллекта, Незаконный майнинг, Новости, радиоастроном