Главная » Новости » Сеть Lightning расширяет узлы и каналы проведения транзакций
Опубликовано 7 февраля 2018 в 22:34

Сеть Lightning расширяет узлы и каналы проведения транзакций

Будущее биткоина и других криптовалют во многом зависит от их способности быстро и недорого обрабатывать платежи для повседневных операций.

Особенно это актуально для биткоина, который стал жертвой своей популярности и часто нарицательным именем для всего рынка криптовалют. Одним из самых известных решений, этих проблем является внедрение сети Lightning.

Сеть Lightning активно развивается, все больше компаний подключают эту технологию к своим решениям. Благодаря Lightning Network поверх блокчейна может создаваться дополнительный слой, который будет охватываться все монеты пользователей, при этом комиссии будут взиматься только за доступ транзакции в сеть Lightning и не зависеть от количества получателей и суммы.

На данный момент, количество открытых каналов в сети Lightning превышает тысячу единиц. Количество каналов растет невероятными темпами и не смотря на имеющиеся проблемы у сети из-за ее тестовой версии, которую разработчики не рекомендуют использовать для проведения платежей на большие суммы.

Наибольшее количество узлов сети расположено в Соединенных Штатах (24%), в ФРГ (9,7%) и Голландии (6%). При этом треть всех узлов сети расположены в неизвестных локациях.

В Европе некоторые кампании начали интегрировать Сеть Lightning в банкоматы. Так австрийский стартап Coinfinity совершил первую в мире транзакцию по сети Lightning Network через собственный биткоин-банкомат. Эта была первая транзакция, не связанная напрямую с блокчейном биткоина, за счет чего ее уже называют исторической. Размер перевода составил 50 сатоши.

Lightning Network — недавно принятое решение проблемы перегруженности сети и высоких комиссий, которое пока еще находится на ранней стадии разработки. Алгоритм позволяет осуществлять миллионы транзакций в секунду, быстро и почти без комиссии, что делает его очень перспективной разработкой.

Что еще более важно, с его помощью можно совершать даже небольшие транзакции. Кроме того, такие сделки не будут публиковаться в основном блокчейне. В настоящее время Lightning Network имеет 429 нодов и около 968 открытых каналов оплаты. Для сравнения, Bitcoin Cash в настоящее время имеет 1167 нодов. Недавно VPN и прокси-сервер TorGuard объявил о принятии платежей через Lightning Network.

Рынок криптовалюты в большинстве случаев подчиняется общим законам биржевой торговли, поэтому ему свойственны как взлеты, так и падения на коротких и длинных периодах (коррекция).
Прошлая неделя развивалась по негативному сценарию: быкам не удавалось удерживать инициативу, и после каждого отката вверх следовало еще более…
В области технологий наступила невиданная солидарность: все говорят про криптовалюту.
Биткоин долгое время был образцом для инвестирования, хоть и рискового, но не менее прибыльного. Однако это время, очевидно прошло, Bitcoin вошел в…
Bitcoin, после нескольких неудачных попыток успешно сломать сопротивление на $17,000 спустился намного ниже, и теперь мы можем видеть важное…
Всем привет, наблюдаем на рынке хорошую коррекцию, скорее всего как и предполагал ранее, майнеры набрали шортов на СМЕ, и начали сливать биток на…