Главная » Новости » Требуется ли рынку криптовалют США новое регулирование.
Опубликовано 6 февраля 2018 в 21:38

Требуется ли рынку криптовалют США новое регулирование.

Основная цель любого комитета собирать и анализировать информацию, это особенно важно на ранней стадии создания нового закона. Сегодня в Конгреесе США прошло заседание Сенатского комитета по вопросам банковского дела, жилищного строительства и городского развития в рамках которого обсудили развитие рынка криптовалют.

Комитет Сената США будет проводить заседания как SEC (Securities and Exchange Commission), так и CFTC (Commodity Futures Trading Commission) для обсуждения регламента. Это означает, что правительство США крайне заинтересовано в регулировании криптовалютного рынка.

Как и новости о регулировании ICO в Китае и Южной Корее вызвали панические продажи и коррекцию рынка, так и в этом случае, мы не можем быть уверены в результатах заседания. Однако логично предсказать, что правительственные ограничения для криптовалютного рынка и ICO несомненно придут. Означает ли это, что биткоин полностью разрушен? Нет.

Будет ли это препятствовать восстановлению рынка? Эффект этой встречи на рынок зависит от ясности, которую он приносёт. Вполне возможно, что это поможет укрепить медвежьи позиции на криптовалютном рынке; с другой стороны, это будет блокировать любые активные действия быков.

Председатель Комиссии по торговле фьючерсами США (CFTC) Дж. Кристофер Джанкарло отмечает, что они не будут проводить дальнейшее регулирование для действующих в настоящее время криптовалютных бирж. И SEC, и CFTC договорились по этому вопросу.

Однако, Джей Клейтон, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, на слушаниях в Сенате в США по криптовалютам, отвечая на один из вопросов о том, обладает ли его агентство достаточными полномочиями по криптовалютному рынку заявил, что «мы можем вернуться с нашими друзьями из Казначейства США и ФРС, чтобы создать дополнительное законодательство».

Тем не менее, как Клейтон, так и Джанкарло указали, что такой шаг не может быть немедленно затребован, даже несмотря на растущую обеспокоенность по поводу состояния технологии и потенциального вреда, который может наступить для недостаточно образованных потребителей США, которые участвуют в обороте криптовалют. «Я не могу дать окончательного ответа, — сказал Клейтон.

Джанкарло, который имел позитивный тон, выделил работу, которую его агентство уже предприняло в контексте существующего закона для защиты граждан США. Это, по его словам, включает в себя создание инновационной лаборатории, частично сосредоточенной на блокчейне, и недавно запущенных фьючерсных рынках США, которые действуют под его контролем.

Несмотря на эти шаги, Джанкарло признал, что CFTC, естественно, ограничен из-за того, что криптовалютные рынки работают во всем мире.

Клейтон тоже прокомментировал этот аспект рынка. В ответ на вопрос о характере структуры рынка он отметил: «Международный характер этого рынка — это то, почему лоскутное одеяло недостаточно».

Криптовалюта как мэйнстрим

Тем не менее, в диалоге была еще одна заметная линия, в которой рассматривался возрастной разрыв, который естественным образом формируется с использованием новых технологий.

Например, Джанкарло расписывал рынки не только как «новые, развивающиеся и международные», но и как рынок одного поколения. В замечании, Джанкарло сказал, что первостепенное значение криптовалюты имеют для молодых американцев, которых он изобразил как представляющих естественный интерес.

Также был поднят вопрос о системном риске или о том, что криптовалютный крах рынка может иметь далеко идущие последствия для рынка и для национальных экономик, вопрос. Однако Джанкарло отбросил это из-за «относительно малого» характера рынка.

Тем не менее, он сказал, что пожилые американцы, возможно, должны быть более образованы и защищены, при обращении с финансовыми продуктами в целом. «Пожилые люди, похоже, являются жертвой выбора для мошенников и манипуляторов, будь то драгоценные металлы, будь то биржи валюты. Мы видим и постоянно преследуем тех, кто стремится обманывать… и разбогатеть быстрыми схемами», — сказал он.

Рынок криптовалюты в большинстве случаев подчиняется общим законам биржевой торговли, поэтому ему свойственны как взлеты, так и падения на коротких и длинных периодах (коррекция).
В области технологий наступила невиданная солидарность: все говорят про криптовалюту.
Прошлая неделя развивалась по негативному сценарию: быкам не удавалось удерживать инициативу, и после каждого отката вверх следовало еще более…
Биткоин долгое время был образцом для инвестирования, хоть и рискового, но не менее прибыльного. Однако это время, очевидно прошло, Bitcoin вошел в…
Bitcoin, после нескольких неудачных попыток успешно сломать сопротивление на $17,000 спустился намного ниже, и теперь мы можем видеть важное…
Большинство людей хорошо знают, что большая часть добычи Bitcoin имеет место именно в Китае.