Главная » Новости » Банки Австралии не будут блокировать покупки криптовалют в кредит
Опубликовано 6 февраля 2018 в 21:38

Банки Австралии не будут блокировать покупки криптовалют в кредит

Австралийская «большая четверка» банков, в отличие от крупнейших американских и британских банковских групп, не собирается запрещать покупку криптовалют за счет кредитных средств.

Сообщается, что банки Австралии не поддерживают только криптобизнес, в котором компания выступает в качестве дилера или биржи, но простые граждане свободны покупать криптовалюту на свои средства, в том числе заемные.

Эту позицию разделяют Австралийская и Новозеландская банковская группа (ANZ), Westpac и Commonwealth Bank. Однако Национальный банк Австралии намекнул, что, если будут «опасные звоночки», возможно, какие-то транзакции будут заблокированы, а правила ужесточены.

Стоит отметить, что австралийские банки часто меняют свою позицию, а иногда ведут себя и вовсе нерационально. В 2015 году австралийская Комиссия по конкуренции и защите прав потребителей расследовала банковский сговор о недопущении на рынок нескольких биткоин-стартапов. В конце 2017 года «четверка» ни с того, ни с сего заявила, что будет блокировать счета пользователей, связанных с криптовалютами.

В это время правительство Австралии заявляло, что желает видеть страну финансовым технологическим центром и принимало законопроекты, упрощавшие жизнь трейдеров, которым до конца 2017 года приходилось платить двойной налог, так как криптовалюта попадала в категорию «товаров и услуг».

Напомним, что ранее крупнейшие банки США запретили тратить кредитные средства на криптовалюты, эти же меры приняли и некоторые крупные банки Великобритании.

Рынок криптовалюты в большинстве случаев подчиняется общим законам биржевой торговли, поэтому ему свойственны как взлеты, так и падения на коротких и длинных периодах (коррекция).
В области технологий наступила невиданная солидарность: все говорят про криптовалюту.
Прошлая неделя развивалась по негативному сценарию: быкам не удавалось удерживать инициативу, и после каждого отката вверх следовало еще более…
Биткоин долгое время был образцом для инвестирования, хоть и рискового, но не менее прибыльного. Однако это время, очевидно прошло, Bitcoin вошел в…
Bitcoin, после нескольких неудачных попыток успешно сломать сопротивление на $17,000 спустился намного ниже, и теперь мы можем видеть важное…
Большинство людей хорошо знают, что большая часть добычи Bitcoin имеет место именно в Китае.