Главная » Новости » Китай блокирует местные и иностранные криптовалютные веб-ресурсы
Опубликовано 5 февраля 2018 в 15:43

Китай блокирует местные и иностранные криптовалютные веб-ресурсы

Китай блокирует местные и иностранные криптоваресурсы

По сообщениям местных СМИ, регуляторы Китая объявили о блокировке всех веб-сайтов (как внутренних, так и иностранных), связанных с торговлей криптовалютами и первоначальными предложениями монет (ICO). Шаг может стать окончательным в политике подавления развития криптовалютной промышленности в стране.


Согласно воскресному выпуску Financial News, газеты, находящейся в ведении Центрального банка Китая, власти подготовили ряд нормативных мер, направленных на дальнейшее закручивание гаек в сфере криптовалют.

Народный банк Китая (НБК) начал усиление контроля за внутренними биржами в начале 2017 года.

Государственный интернет-ресурс ThePaper.cn сообщает:

«Для предотвращения и смягчения финансовых рисков органы власти будут принимать меры по регулированию ICO и виртуальных валютных бирж внутри страны и за ее пределами, включая запрет соответствующих предприятий и виртуальных сайтов”.

Китай впервые опубликовал «уведомление» о запрете на первоначальные предложения монет 4 сентября. Оно подразумевало закрытие внутренних криптовалютных бирж, обязывая их полностью прекратить торговую деятельность к 30 сентября.

“После очищения и исправления [рынка] объем торговли виртуальными валютами, номинированными в юанях, снизился с более чем 90% объема мировой торговли до менее 1%, что значительно снизило уровни риска”, – говорится в докладе.

Согласно вчерашнему докладу, Центральный банк Китая пошел еще дальше в создании эффективного брандмауэра, призванного удерживать китайских трейдеров и инвесторов от использования веб-сайтов международных криптовалютных бирж. Реализация регуляторной блокады осуществляется в соответствии с «духом уведомления», добавляет издание, сетуя о том, что местные инвесторы обратились к зарубежным платформам после введения внутреннего запрета.

Указывая на стремление китайских трейдеров перейти на крипторынки Японии и Гонконга, издание пишет:

«Уклонение от регулирования торговли виртуальной валютой и деятельности ICO имеет тенденцию возрождения с помощью зарубежных сделок. Возьмем в качестве примера некоторые зарубежные ICO с участием китайских пользователей. Различные риски и проблемы, выявленные в “уведомлении”, включая незаконный выпуск валют, нереалистичные цели, мошенничество и даже рекламу пирамид, все еще имеют место, а инвесторам становится еще труднее возместить понесенные убытки”.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Кадыров подтвердил внедрение блокчейна в работу Росреестра Чечни

Categories: Государство, Законы, Китай, Новости, Политика, Регулирование

Tags: Financial News, Гонконг, Народный банк Китая, НБК, Новости, уведомление, Центральный банк Китая, Япония