Главная » Новости » Катарские исследователи раскрыли отправителей «старых» биткойн-транзакций
Опубликовано 5 февраля 2018 в 08:09

Катарские исследователи раскрыли отправителей «старых» биткойн-транзакций

Пользователи, приобретавшие наркотики на Silk Road пять лет назад, сегодня могут пожалеть о том решении по ряду причин. Как минимум, на те четыре биткойна, которые стоил пакет галлюциногенных грибов, совсем недавно можно купить Alfa Romeo. Но важнее то, что теперь их могут легко идентифицировать.

«Ретроактивная операционная безопасность в  Биткойне низкая, — говорит  Хусам аль-Джавахери из Катарского университета — Если что-то записано в блокчейне, эту информацию всегда можно увидеть в истории операций и деанонимизировать пользователей».

Катарские исследователи сопоставили десятки биткойн-адресов, использовавшишся для пожертвований на адреса Wikileaks и для заключения сделок в даркнете с использованием браузера Tor, с тысячами публичных адресов, находящихся в открытом доступе, принадлежащих пользователям Twitter и Bitcoin Talk.

Путем прямого поиска соответствий между этими двумя наборами адресов в блокчейне, они обнаружили авторов более 125 транзакций в даркнете, из которых  46 оказались пожертвованиями WikiLeaks, а 22 — платежами на Silk Road. Данные пользователей, засветивших свои адреса в даркнете, авторы исследований не разглашают, в целях из защиты.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник