Главная » Новости » eBay отказывается от PayPal в пользу оператора криптопереводов Adyen
Опубликовано 5 февраля 2018 в 10:38

eBay отказывается от PayPal в пользу оператора криптопереводов Adyen

eBay отказывается от PayPal в пользу оператора криптопереводов Adyen

eBay начнет работать с глобальной платежной компанией Adyen, которая отныне будет обрабатывать продажи гиганта интернет-торговли. Клиентам будет предоставлена возможность оплаты непосредственно на сайте с помощью Adyen, либо же они будут перенаправлены на сайт PayPal для того, чтобы совершить платеж с помощью этой системы.


Акции PayPal упали на 10% после известия о том, что давний партнер системы eBay начинает работать с новым поставщиком платежей.

Согласно описанию сервиса, Adyen обеспечит снижение затрат и более простую структуру ценообразования для продавцов.

eBay и PayPal согласовали новые условия до июля 2023 года. Новая сделка не продлевает действие предыдущего операционного соглашения, которое истекло бы в 2020 году. Хотя они были частью одной компании в течение 13 лет, eBay и PayPal разделились на независимые самостоятельные предприятия в 2015 году.

Для тех, кто не знает, кем является платежная система Adyen, отметим, что это очень крупная компания. Это глобальный процессор платежей, в числе клиентов к которого можно найти Netflix, Uber и Facebook. Интересно, что в 2015 году Adyen было заключено соглашение с BitPay – компания помогает системе проводить платежи в биткойнах и ряде других криптовалют. Возможно, договор с Adyen является косвенным признаком того, что eBay собирается начать принимать платежи в криптовалюте.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Виталик Бутерин пожертвовал 2,4 млн $ в эфирах фонду герантологии

Categories: Инфраструктура, Новости

Tags: Adyen, BitPay, eBay, Facebook, Netflix, PayPal, uber, Новости