Главная » Биткоин Чарты » Правительство Индии запуталось — министр финансов не признает криптовалюты законным платежным средством
Опубликовано 4 февраля 2018 в 01:06

Правительство Индии запуталось — министр финансов не признает криптовалюты законным платежным средством

Министр финансов Индии Арун Джайтли подтвердил, что правительство страны не признает криптовалюты как законное средство, добавив, что власти будут стремиться наращивать усилия по «исключению» использования виртуальных валют в незаконных сделках. Комментарии Джайтли были неверно истолкованы и несколько приукрашены во всех основных средствах массовой информации. Многочисленные сообщения провозглашают, что правительство Индии объявило криптовалюты незаконными.

Ранее на этой неделе министр финансов Арун Джайтли указал, что индийское правительство не признает криптовалюты в качестве законного платежного средства. Джайтли также заявил, что индийские власти будут принимать меры против использования виртуальных валют для совершения преступных операций, а также стремятся уменьшить использование криптовалют в качестве средства обмена.

«Правительство не считает криптовалюты законными платежными средствами или и принимает все меры для устранения их использования для финансирования незаконной деятельности или как части платежной системы», — сказал министр Джайтли.

Многочисленные средства массовой информации интерпретировали замечания министра финансов как указывающие на надвигающийся запрет на использование криптовалюты в пределах границ Индии. Страх проявился, несмотря на то, что индийские чиновники часто высказывают позицию правительства о том, что виртуальные валюты не признаются законным платежным средством в последние месяцы.

Несмотря на комментарии министра финансов, которые препятствуют использованию криптовалют в качестве средства обмена, никаких указаний не было сделано, чтобы предположить, что правительство Индии будет пытаться запретить использование Bitcoin в качестве спекулятивного актива.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments