Главная » Новости » LitePay — обработчик платежей для Litecoin выйдет уже в феврале
Опубликовано 4 февраля 2018 в 02:09

LitePay — обработчик платежей для Litecoin выйдет уже в феврале

Лайткоин — это одна из ведущих криптовалют, капитализация которой позволяет ей удерживаться на шестом месте самых дорогих, и эта монета, в ближайшее время получит важное дополнение.

Litecoin несколько недель, как и весь рынок криптовалют, находится в депрессивном состоянии, и сегодня с утра он торговался на отметке в ​​145 долларов — с максимума более 350 долларов в декабре.

Однако поклонники Litecoin — по сути, более быстрой версии Bitcoin — убеждены, что новый обработчик платежей под названием LitePay отправит цену вверх. Фонд Litecoin анонсировал LitePay незадолго до Рождества, но на этой неделе ожидается запуск продукта.

LitePay выводит Litecoin из кибер-сферы и перемещает его прямо в реальную жизнь, позволяя предприятиям принимать платежи в Litecoin из любой точки земного шара.

Сделки будут сверхбыстрыми и позволят клиентам оплачивать товары и услуги в долларах без каких-либо транзакционных сборов. Кошелек Litecoin также будет доступен для всех основных мобильных и десктопных браузеров, а также банкоматов, совместимых с VISA.

Палваша Сайам, аналитик аналитического отдела Lombardi Financial, назвала LitePay «сменщиком игры Litecoin». Аналитик добавил: «Это позволит предприятиям принимать Litecoin, не беспокоясь про неустойчивости цен. Платежи будут обрабатываться LitePay мгновенно и напрямую решаться с банками».

«Обратите внимание, что BitPay в настоящее время взимает комиссию за транзакции в размере 5,00 долларов США за обработку транзакций Bitcoin, которые требуют времени для подтверждения.

«Самое приятное то, что пользователи Litecoin смогут конвертировать лайткоин в доллары и наоборот через свои совместимые с Visa карты LitePay, которые будут использоваться во всех банкоматах или компаниях, которые поддерживают платежи Visa».

Чарли Ли создал Litecoin в 2011 году во многом, чтобы улучшить Bitcoin, сосредоточив внимание на большей масштабируемости и скорости. Однако, Litecoin, по-видимому, больше конкурирует с XRP, чем с биткойном.

«Таким образом, мое видение для Litecoin всегда заключалось в том, чтобы дополнить биткойн — быть валютой платежей. Там, где биткойн был бы цифровым золотом, Litecoin был бы серебром. Это более полезно для платежей. И биткойн был бы лучше для сохранения ценности», — сказал соучредитель Фонда Эфириума Джозеф Любин.

После размещения новости про данное событие в Твиттере Чарли Ли стоимость Litecoin резко поднялась в стоимости с $134 до $164. Однако продолжающаяся коррекция или как некоторые называют, «коллапс пузыря» криптовалют, может вновь отправить цену на лайткоин ниже ста долларов США.

В целом, 2017 год был довольно хорошим для бирж криптовалют. Благодаря огромному числу новых людей, которые входят в экосистему криптовалют, очевидно, что на рынке обмена криптовалют будет расти…
Рынок криптовалюты в большинстве случаев подчиняется общим законам биржевой торговли, поэтому ему свойственны как взлеты, так и падения на коротких и длинных периодах (коррекция).
В области технологий наступила невиданная солидарность: все говорят про криптовалюту.
Биткоин долгое время был образцом для инвестирования, хоть и рискового, но не менее прибыльного. Однако это время, очевидно прошло, Bitcoin вошел в…
Bitcoin, после нескольких неудачных попыток успешно сломать сопротивление на $17,000 спустился намного ниже, и теперь мы можем видеть важное…
Большинство людей хорошо знают, что большая часть добычи Bitcoin имеет место именно в Китае.