Главная » Новости » Беларусь пока не легализует оборот криптовалют
Опубликовано 4 февраля 2018 в 22:09

Беларусь пока не легализует оборот криптовалют

Криптовалюты не будут иметь обращения на внутреннем рынке Беларуси, а ранее принятые регуляторные акты будут распространяться только на резидентов Парка высоких технологий (ПВТ), заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.


«Мы не рассматриваем вопрос о том, чтобы допустить криптовалюты в нашем внутреннем обороте. Такая задача не ставится. Мы просто попытались урегулировать отношения по основным инструментам — технологии блокчейн, майнингу, использованию криптовалют. Но еще раз подчеркиваю, мы это делаем в рамках регуляторной площадки, то есть Парка высоких технологий», — отметил он.

Кобяков отметил, что результаты криптовалютного эксперимента в Парке высоких технологий  можгут положительно повлиять на дальнейшее развитие ситуации в плане регулирования криптовалют в стране.

Ранее, в конце прошлого года, президент Беларуси Александр Лукашенко  объявил об издании декрета «О развитии цифровой экономики», который должен вступить в силу 28 марта. По словам президента, новый акт легализует покупку, продажу и обмен криптовалюты, однако на начальном этапе эти лояльные условия будут распространяться только на резидентов ПВТ.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Дополнение к сегодняшнему посту про биткойн. 04.02.2018

Categories: Беларусь, Государство, Новости, Общество, Персоны, Политика, Экономика

Tags: Беларусь, Блокчейн, криптовалюты, Новости, оборот криптовалют, парк высоких технологий