Главная » Новости » Президент Германии надеется, что финансовый сектор избавится от криптовалютного пузыря
Опубликовано 3 февраля 2018 в 13:41

Президент Германии надеется, что финансовый сектор избавится от криптовалютного пузыря

Президент Германии надеется, что финансовый сектор избавится от криптовалютного пузыря

На мероприятии в DekaBank, проходившем в четверг во Франкфурте, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал аудитории из 1000 гостей, что финансовый сектор несет ответственность за предотвращение пузыря криптовалют и спекуляций в этой области.


«Когда я смотрю на развитие рынка криптовалют, я не вижу валют. Я вижу букмекерские игры», – произнес президент. «Предотвращение новых спекуляций и формирования пузырей – это в первую очередь ответственность финансового сектора».

По мнению Штайнмайера, абсолютным упущением нынешних мировых властей является то, что криптовалюты избегают регулирования и управления через центральные банки, что с их помощью возможны отмывание денег, уклонение от налогов и незаконный бизнес.

Ранее в этом месяце Йоахим Уэрмелинг, член правления Deutsche Bundesbank (немецкий Центральный банк), говорил о сложности регулирования виртуальной валюты. Учитывая, что криптовалюты являются глобальным явлением, односторонние действия только одной страны или регулятора были бы неэффективны.

«Эффективное регулирование виртуальных валют было бы достижимо только через максимально возможное международное сотрудничество, потому что регулирующая сила национальных государств, очевидно, ограничена», – сказал Уэрмелинг.

Подобную точку зрения высказал на днях и российский премьер Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Канадские регуляторы одобрили создание первого блокчейн ETF

Categories: Государство, Европа, Законы, Новости, Персоны, Политика, Регулирование

Tags: DekaBank, Deutsche Bundesbank, Йоахим Уэрмелинг, немецкий Центральный банк, Новости, президент Германии, Франк-Вальтер Штайнмайер, Франкфурт