Главная » Новости » Канадские регуляторы одобрили создание первого блокчейн ETF
Опубликовано 3 февраля 2018 в 13:41

Канадские регуляторы одобрили создание первого блокчейн ETF

Канадские регуляторы одобрили создание первого блокчейн ETF

Комиссия по ценным бумагам Онтарио одобрила создание первого блокчейн биржевого фонда (ETF), который готовится к запуску на фондовой бирже в Торонто на следующей неделе.


Независимая канадская компания по управлению инвестициями Harvest Portfolios подала предварительную заявку на создание блокчейн ETF в январе, стремясь предоставить Канадским инвесторам возможность вкладывать деньги в технологии блокчейн, пишет Globe and Mail.

Фонд будет осуществлять инвестиции «в долевые ценные бумаги эмитентов, прямо или косвенно способствующие разработке и реализации технологии распределенных реестров», – говорится в заявлении Harvest Portfolios. Компания намерена отслеживать технологические проекты в сфере блокчейн, отражая их в соответствующем индексе.

Согласно Globe and Mail, две других канадских компании также стремятся запустить блокчейн-фонды и на этой неделе подали соответствующие заявления в адрес регуляторов.

«В каждом разговоре, которые мы ведем с клиентами – независимо от того, говорим ли мы о канадском или американском фондовых рынках – мы неизбежно приходим к обсуждению блокчейна и биткойна,» – говорит Карл Чонг, глава первого канадского блокчейн ETF .

Фонд будет доступен для канадских инвесторов, которые смогут с его помощью «извлечь выгоду из возможностей, предоставляемых новой отраслью».

Фонд будет инвестировать в «долевые ценные бумаги эмитентов, которые участвуют в исследованиях, разработке или использовании блокчейн-технологий или участвуют в цепочке поставок для блокчейн-приложений, включая технологическое оборудование», – говорится в заявлении компании.

Как мы сообщали ранее, первые блокчейн ETF для граждан США были запущены в прошлом месяце на биржах Nasdaq и NYSE Arca.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Биткойн — это Тесла

Categories: Aмерика, Биржи, Государство, Инвестиции, Новости, Регулирование, трейдинг

Tags: ETF, Globe and Mail, Harvest Portfolios, NASDAQ, NYSE Arca, биржевой фонд, Карл Чонг, Комиссия по ценным бумагам Онтарио, Новости, Онтарио, Торонто