Главная » Биткоин Чарты » Известный инвестор прогнозирует стабильность и рост цены Bitcoin до 20 000 долларов
Опубликовано 3 февраля 2018 в 10:08

Известный инвестор прогнозирует стабильность и рост цены Bitcoin до 20 000 долларов

Не нужно нажимать кнопку паники. Neu-Ner, южноафриканский инвестор, который был достаточно сообразительным, чтобы инвестировать в свой первый Bitcoin 10 лет назад, сказал, что недавняя волатильность цены на Bitcoin  не является чем-то новым, и на самом деле Bitcoin направляется к 20 000 долларов в 2018 году. Он также предположил, что ситуация может ухудшиться до того, как она поправится, указав, что цена на Bitcoin составляет около 8000 долларов но упадет не ниже 7500 долларов, судя по тому какие наличные деньги вливаются в актив.

«Мы уже видели это в  Bitcoin, и мы увидели вновь, что Bitcoin спустился вниз. Мы видим, что он снизился на 50% за раз. Но это довольно устойчивая валюта / товар / актив, который просто продолжает расти, — сказал Neu-Ner.

Он напомнил о его предыдущем колебании пару месяцев назад, когда Bitcoin торговался ниже 8 000 долларов, чтобы вскоре взлететь почти до 20 000 долларов.

Несмотря на его бычий призыв в Bitcoin, деньги Neu-Ner находятся на Ethereum, который по его словам, управляется «самыми умными людьми в мире».

Он рекламирует Ethereum для своих многочисленных случаев использования, от хеджирования до ставок, до голосования. Между тем, случаи использования Bitcoin двоякие — в качестве валюты или хранилища стоимости, последним из которых является то, как Neu-Ner рассматривает криптовалюту, ссылаясь на нее как на «цифровое золото».

Между тем, он указывает, что прошло всего около года, когда криптвалюты стали доступными для розничного инвестора, и они еще не достигли широкомасштабного принятия.

«2018 год — это год, когда механизмы, позволяющие розничным потребителям проникать в криптовалюты, только начнут открываться», — сказал он, добавив, что это стабилизирует цену.

Neu-Ner против Roubini: самый большой пузырь?

Американский экономист и председатель Roubini Macro Associates Нуриэль Рубини, с другой стороны, полагает, что Bitcoin — это «самый большой пузырь в истории человечества», который, как он сказал Bloomberg, «наконец-то рушится». Если он прав, Bitcoin-пузырь должен быть больше даже чем пузырь на рынке жилья в США, который он прогнозировал в 2006 году, за два года до кризиса ипотечного кредитования. Это предсказание получило награды и прозвище доктора Дума, которое он, по-видимому, все еще использует сегодня. Заядлый пользователь Twitter, Рубини часто чирикает о Bitcoin, в основном документируя, как он говорит, «мать всех криптовалютных пузырей разоряется».

Если Bitcoin является самым большим пузырем в истории человечества, он должен превзойти даже крах фондового рынка 1929 года, когда инвесторы потеряли 25 миллиардов долларов, что эквивалентно сотням миллиардов долларов в сегодняшних долларах по сравнению с нынешней рыночной капитализацией Bitcoin в 150 миллиардов долларов. Автору кризисов также нравится сравнивать Bitcoin к тюльпановой эфере 1600-х годов и лондонскому Южному морю в 1700-х годах — все это говорит Рубини,  превосходит Bitcoin пузырь.

Автор: Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments