Главная » Биткоин Чарты » Цена Bitcoin 1 миллион долларов к 2020 году: John McAfee подтвердил свое предсказание
Опубликовано 3 февраля 2018 в 20:02

Цена Bitcoin 1 миллион долларов к 2020 году: John McAfee подтвердил свое предсказание

Джон Макафи, чья слава пришла к нему как к основателю компании-производителя программного обеспечения, которую он основал в конце 1980-х годов, снова в своем аккаунте Twitter подтвердил, что он действительно до сих пор за бычий тренд на Bitcoin.

Напомним, что в попытке предсказать цену Bitcoin в конце этого десятилетия, McAfee ранее заявил, что к концу 2020 года она достигнет 500 000 долларов. В ноябре 2017 года он написал в Twitter, что криптовалюта ускорила рост намного быстрее, чем ожидалось, заставив его повысить прогноз до 1 миллиона долларов.

Однако предсказание McAfee о Bitcoin — это не все, что он сказал в своих твитах. Он утверждал, что если Bitcoin не достигнет своей целевой цены к концу 2020 года, он «съест свой половой орган по национальному телевидению». Хотя очевидно, что практически любая телевизионная сеть позволит такую ​​демонстрацию как слова на воздух, McAfee, возможно, пытается внушить большую уверенность в его предсказании. Тем не менее, большинство людей, в том числе некоторые здравомыслящие энтузиасты криптовалюты, высмеивали его смелые заявления.

По словам Макафи, его «модель предсказания» только предсказала, что Bitcoin достигнет 5000 долларов к концу 2017 года. Однако реальность оказалась довольно девиантной из его модели, когда цифровая валюта оказалась на рекордно высоком пике около 20 000 долларов в декабре 2017 года. Bitcoin, наряду со всем криптовалютным рынком, находится на устойчивом снижении с момента достижения этого максимума, при этом совокупная рыночная капитализация по крайней мере на 40% ниже, чем месяц назад. Естественно, это побудило людей подвергнуть сомнению пророчество Макафи о будущем. Ведь для того, чтобы к 2020 году Bitcoin достигнуть 1 млн. долларов он должен будет вырасти сто раз от его текущей оценки.

Джон Макафи недавно прекратил свою роль главного провидца кибербезопасности в MGT Capital Investments. Компания не только имеет значительную долю в гидроэнергетическом производстве Bitcoin, но также работает с технологией blockchain для разработки продуктов, связанных с безопасностью.

Интересно, что McAfee был довольно сильным сторонником хардфорка Bitcoin, Bitcoin Cash (BCH). Он даже упомянул о двух криптовалютах, которые потенциально могут сражаться за верхнюю позицию в будущем. Большинство сторонников Bitcoin Cash полагают, что исходный Bitcoin слишком раздутый и непригодный для использования в качестве валюты или заменителя наличных денег, что требует наличия хардфорка. McAfee не только полагает, что BCH — это возможная система оплаты на основе наличных денег, но также и то, что она может свергнуть Bitcoin как де-факто криптовалюту. Тем не менее удивительно, что его взгляд на BCH  не ставит под угрозу то, что Bitcoin достигает 1 миллиона долларов в течение следующих нескольких лет.

Остается неясным, вернет ли Bitcoin свое движение назад к рекордно высокому уровню, установленному еще в декабре 2017 года. Хотя прошлая производительность не является индикатором будущего, вполне вероятно, что весь рынок цифровой валюты рано или поздно восстановится, как всегда. Однако, когда это произойдет, можно только предположить.  Насколько достижима целевая цена McAfee покажет только время.

Автор: Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments