Главная » Новости » Таможня Южной Кореи обнаружила незаконные криптовалютные сделки на 600 млн $
Опубликовано 31 января 2018 в 15:35

Таможня Южной Кореи обнаружила незаконные криптовалютные сделки на 600 млн $

Южная Корея раскрывает незаконные криптовалютные сделки на 600 млн $

Министр финансов Южной Кореи заявил, что правительство не планирует закрывать торговлю криптовалютами, что является хорошей новостью для инвесторов, обеспокоенных тем, что власти могут зайти так далеко.


”У нас нет намерения запретить или подавить криптовалютный рынок», – сказал Ким, добавив, что ближайшая задача правительства – регулировать биржи.

Таможня страны ранее, в среду объявила, что обнаружила незаконную торговлю криптовалютами на сумму почти 600 млн $.

«Таможенная служба внимательно изучает незаконную торговлю с использованием криптовалют в рамках работы созданной правительством целевой группы», – говорится в сообщении.

Южная Корея настаивает на усиленном регулирующем надзоре за торговлей криптовалютами, поскольку многие местные жители, включая студентов и домохозяек, устремились на этот рынок, несмотря на предупреждения политиков всего мира о пузыре.

Сеул ранее заявил, что рассматривает возможность закрытия местных криптовалютных бирж, что бросило рынок в состояние суматохи и повлияло на цену биткойна. Позже чиновники уточнили, что прямой запрет является лишь одним из рассматриваемых шагов, и окончательное решение еще предстоит принять.

В Южной Корее только лицензированные банки и брокеры могут предлагать услуги по обмену валюты. Местные компании и резиденты, которые перемещают более 3000 $ за пределы страны, должны представить документы в налоговые органы, объясняя причины переводов. Перевод более чем на 50 000 $ в год также нуждается в представлении аналогичных документов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Будет ли дальнейшее падение биткойна? Технический анализ 31.01.2018

Categories: Азия, Биржи, Государство, Законы, Новости, Регулирование

Tags: закрытие бирж, Новости, Таможенная служба, Таможня, Южная Корея