Главная » Новости » Чем отличаются Proof of Work(PoW) и Proof of Stake (PoS)?
Опубликовано 30 января 2018 в 19:39

Чем отличаются Proof of Work(PoW) и Proof of Stake (PoS)?

Вы, наверное, слышали о Proof of Work(PoW) и Proof of Stake (PoS) но давайте разберемся что они из себя представляют и чем отличаются. Попросту говоря, оба этих механизма — разные типы компьютерных алгоритмов.

Proof of Work – это алгоритм, в соответствии с которым вероятность выработки нового блока основывается на том, сколько полезной работы выполняется майнером. Многие альткоины работают на этом протоколе, так как он защищает блокчейн от спамеров и им легко подтвердить подлинность цепочки блоков.

У Proof of Work одна беда — он требует слишком много вычислительной мощности и, как следствие, электричества. В связи с этим многие люди в криптосообществе поддерживают Proof of Stake.

Proof of Stake — это алгоритм согласно которому держатели токенов получают вознаграждение в обмен на подтверждение транзакций. Каждый держатель токенов владеет долей в сети. Однако у Proof of Stake тоже есть большая проблема: если небольшая группа людей владеет большинством токенов, то они и будут иметь возможность подтверждать транзакции и таким образом станут получать все деньги.

Зато Proof of Stake не требует больших вычислительных мощностей. Достаточно того, чтобы ноутбук или компьютер был в сети. PoS также дает явный экономический стимул держать токены и не продавать их. А еще этот алгоритм обеспечивает более быструю транзакцию.

На данный момент большинство валют работают на PoW, в том числе Bitcoin, Litecoin и Ethereum, хотя последний собирается переходить на PoS. На PoS сегодня работают Lisk, BlackCoin, Peercoin и Nxt.

В целом, 2017 год был довольно хорошим для бирж криптовалют. Благодаря огромному числу новых людей, которые входят в экосистему криптовалют, очевидно, что на рынке обмена криптовалют будет расти…
В области технологий наступила невиданная солидарность: все говорят про криптовалюту.
Рынок криптовалюты в большинстве случаев подчиняется общим законам биржевой торговли, поэтому ему свойственны как взлеты, так и падения на коротких и длинных периодах (коррекция).
Большинство людей хорошо знают, что большая часть добычи Bitcoin имеет место именно в Китае.
Bitcoin, после нескольких неудачных попыток успешно сломать сопротивление на $17,000 спустился намного ниже, и теперь мы можем видеть важное…
Всем привет, наблюдаем на рынке хорошую коррекцию, скорее всего как и предполагал ранее, майнеры набрали шортов на СМЕ, и начали сливать биток на…