Главная » Новости » Юридические фирмы получают от стартапов оплату в криптовалютах
Опубликовано 29 января 2018 в 11:22

Юридические фирмы получают от стартапов оплату в криптовалютах

Юридические фирмы получают от стартапов оплату в криптовалютах

Все большее число юридических фирм, работающих со стартапами, начинают принимать платежи в криптовалютах, говорится в отчете сайта Law.com.


В отношении перспектив и надежности этого нового средства платежа у юристов присутствует масса опасений, в частности, связанных с высокой волатильностью курса криптовалют, однако значительный процент опрошенных юристов единодушен в том, что у них нет другого выбора.

Основная причина этого заключается в том, что адвокаты должны показать, что они находятся «на одной волне» со своими клиентами, заработавшими состояния на криптовалюте. Другим важным фактором является то, что основные сбережения и активы их клиентов часто хранятся в биткойнах или других криптовалютах.

Наряду с частными практикующими юристами среди принимающих к оплате криптовалюты стоят некоторые крупные юридические фирмы, такие как Steptoe & Johnson, Frost Brown Todd и Perkins Coie, которые принимают платежи в биткойнах с 2013 года.

Конечно, помимо риска, который этот шаг представляет для юридических фирм, принятие криптовалюты имеет и свои специфические особенности в юридическом плане. Например, как отмечает History, принятие биткойна подразумевает его отслеживание, с тем, чтобы убедиться, что актив не является доходом от незаконной деятельности.

Один из опрошенных адвокатов по уголовным делам сказал по этому поводу:

«Мне нравится анонимность, но в то же время мне пришлось отказаться предоставлять услуги людям, которые просили меня о ней, потому что сам я не хочу, чтобы кто-то занимался расследованиями в моем отношении”.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Как устроена система распределения Tether (USDT) — Часть 2

Categories: Инфраструктура, Новости

Tags: Frost Brown Todd, history, Law.com, Perkins Coie, Steptoe & Johnson, Новости