Главная » Новости » Lightning Network еще не готова к запуску в основной сети биткоина
Опубликовано 29 января 2018 в 21:24

Lightning Network еще не готова к запуску в основной сети биткоина

У пользователей Bitcoin есть большие надежды на сеть Lightning. Это решение проблемы масштабирования, которое отличается от любого, что мы видели на сегодняшний день.

Большой интерес представляют более быстрые транзакции и почти нулевые транзакционные издержки. Тем не менее, текущее тестирование этой технологии проходит не по плану. Несколько пользователей сообщили о потере монет из-за различных ошибок, обнаруженных в коде. Поскольку это не финальная версия технологии, такое решение сначала стоит развертывать в тестовой сети.

Существует подлинная заинтересованность в изучении того, что может предложить сеть Lightning для пользователей Bitcoin. Идея открытия каналов прямых платежей между отдельными частями, безусловно, стоит того, чтобы с нетерпением ждать внедрения этой технологии. Это связано с тем, что можно будет совершать мгновенные транзакции, а сборы будут сведены к минимуму. Все это еще очень далеко, однако, поскольку как видно, сеть Lightning по-прежнему нуждается в тщательном тестировании на тестовой сети Bitcoin.

До сих пор эти тесты давали неоднозначные результаты. Хотя концепция Lightning Network, похоже, работает нормально, многие пользователи сообщили о том, что они потеряли свои деньги. Несколько ошибок были выявлены, когда дело доходит до закрытия каналов оплаты, что является важной частью сети Lightning. Такие проблемы нужно как можно скорее решить, и они подтверждают, что эта технология не готова к массовому использованию.

С каналами оплаты два пользователя сети Bitcoin могут без проблем передавать значение взад и вперед. Соединение сотен, тысяч или миллионов этих каналов платежей и есть то, что мы знаем как сеть Lightning — надстройка над блокчейном биткоина. Однако, если один канал не может быть закрыт должным образом, есть хорошие шансы, что другие пользователи пострадают от подобных проблем. До сих пор эти инциденты кажутся довольно изолированными, но это не означает, что основной причины нет.

Было много предупреждений о том, что Lightning Network может не быть окончательным решением, как многие ожидают, что это произойдет. Фактически, мы видели несколько предупреждений относительно этой технологии в ее текущем состоянии. Даже технический директор Lightning Labs предупредил общественность о затяжных ошибках и отметил, что код не является полным. Это основная причина, по которой Lightning Network не может использоваться в сети Биткойн прямо сейчас.

К сожалению, некоторые энтузиасты криптовалюты решили использовать технологию с их фактическими балансами биткойнов и теперь страдают от последствий. В некотором смысле, это их собственная ошибка в использовании неполной технологии, которую даже не предполагается использовать в основной сети, пока разработчики не дадут ей зеленый свет. Люди, которые игнорируют подобные предупреждения, всегда рискуют потерять свои средства, что и произошло в этих двух случаях. К сожалению, восстановление потерянных денег будет практически невозможным.

Стоит только надеяться, что разработчики найдут способ решить эти проблемы, в то же время, на данный момент никто не должен использовать Lightning Network на главной сети, если не хочет рисковать потерей отправленных средств. Тем временем, многие возлагают на технологию Lightning Network надежды, как на спасательный круг, который должен вытащить биткоин из пропасти коррекции.

В целом, 2017 год был довольно хорошим для бирж криптовалют. Благодаря огромному числу новых людей, которые входят в экосистему криптовалют, очевидно, что на рынке обмена криптовалют будет расти…
В области технологий наступила невиданная солидарность: все говорят про криптовалюту.
Рынок криптовалюты в большинстве случаев подчиняется общим законам биржевой торговли, поэтому ему свойственны как взлеты, так и падения на коротких и длинных периодах (коррекция).
Большинство людей хорошо знают, что большая часть добычи Bitcoin имеет место именно в Китае.
Bitcoin, после нескольких неудачных попыток успешно сломать сопротивление на $17,000 спустился намного ниже, и теперь мы можем видеть важное…
Всем привет, наблюдаем на рынке хорошую коррекцию, скорее всего как и предполагал ранее, майнеры набрали шортов на СМЕ, и начали сливать биток на…