Главная » Биткоин Чарты » Американский институт стандартов и технологий: Bitcoin Cash — оригинальный blockchain
Опубликовано 29 января 2018 в 22:38

Американский институт стандартов и технологий: Bitcoin Cash — оригинальный blockchain

Национальный институт стандартов и технологий (NIST) опубликовал подробности проекта по технологии Blockchain и принял спорную позицию в дискуссиях по масштабированию Bitcoin.

«Обзор технологии Blockchain» (57-страничный проект NIST), который был опубликован Центром ресурсов компьютерной безопасности института (CRSC), утверждает, что Bitcoin Cash — не Bitcoin — это оригинальный blockchain, созданная Сатоши Накамото.

«Когда SegWit был запущен, это вызвало хардфорк. Узлы и пользователи, которые не попали под обновление, начали называть исходный blockchain Bitcoin Cash (BCC)», — говорится в документе.

«Технически, Bitcoin — это форк, а Bitcoin Cash — это оригинальный blockchain. Когда произошел хардфорк, у людей был доступ к одинаковому количеству Bitcoin и Bitcoin Cash».

Очевидно, что в этом обзоре представлены некоторые фактические ошибки. В то время как адвокаты могут утверждать, что «Bitcoin Cash это Bitcoin» и что состояние оригинального blockchain расходится с видением криптовалюты Сатоши Накамото, ни для кого не секрет, что Bitcoin Cash — а не Bitcoin — был создан через хардфорк 1 августа.

Кроме того, отчет NIST ошибочно утверждает, что Segregated Witness (SegWit), активированный в сети Bitcoin в августе, был реализован с помощью хардфорка. Это бы сделало клиентов, поддерживающих SegWit несовместимыми со старой версией программного обеспечения. На самом деле SegWit активировался через софтфорк, что означает, что он совместим с устаревшим программным обеспечением Bitcoin.

Действительно, нежелание активации на основном blockchain без достаточного тестирования является одной из причин того, что SegWit2x – это решение, которое привело бы к увеличению размера блока Bitcoin до 2 МБ.

NIST получит публичные комментарии о проекту до 23 февраля. Учитывая нынешнее состояние этого «высокоуровневого технического обзора», можно ожидать, что институт выслушает немало критики.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments