Главная » Новости » Китай создаст свою цифровую валюту без блокчейна
Опубликовано 28 января 2018 в 23:08

Китай создаст свою цифровую валюту без блокчейна

Центральный банк Китая заявил о планах запустить цифровую валюту центрального банка (CBDC), поддерживаемую государством, но она будет сильно отличаться от биткоина и других криптовалют.

Вице-губернатор Народного банка Китая Фань Ифэй дал понять, что CBDC будет регулироваться точно так же, как и фиатные деньги, однако в технической реализации может обойтись без блокчейна. Ифэй не стал скрывать, что цель CBDC обуздать общественный спрос на криптовалюты.

Хотя история транзакций CBDC не будут доступна широкой общественности, валюта будет иметь «контролируемую анонимность». По словам Ифэя, это делается для того, чтобы валюта не позволяла финансировать терроризм и отмывать деньги.

Также маловероятно, чтобы CBDC поддерживал смарт-контракты, поскольку эта функциональность является, по его словам, «излишней», а валюта должна быть просто валютой.

Пока этот суррогат не ввели, лучше побыстрей подписаться на наш закрытый канал и начать делать деньги на тех валютах, которым реально принадлежит будущее.

В целом, 2017 год был довольно хорошим для бирж криптовалют. Благодаря огромному числу новых людей, которые входят в экосистему криптовалют, очевидно, что на рынке обмена криптовалют будет расти…
В области технологий наступила невиданная солидарность: все говорят про криптовалюту.
Рынок криптовалюты в большинстве случаев подчиняется общим законам биржевой торговли, поэтому ему свойственны как взлеты, так и падения на коротких и длинных периодах (коррекция).
Большинство людей хорошо знают, что большая часть добычи Bitcoin имеет место именно в Китае.
Bitcoin, после нескольких неудачных попыток успешно сломать сопротивление на $17,000 спустился намного ниже, и теперь мы можем видеть важное…
Всем привет, наблюдаем на рынке хорошую коррекцию, скорее всего как и предполагал ранее, майнеры набрали шортов на СМЕ, и начали сливать биток на…