Главная » Новости » Взлом биржи Coincheck стал самым дорогим в истории криптовалютного рынка
Опубликовано 27 января 2018 в 20:03

Взлом биржи Coincheck стал самым дорогим в истории криптовалютного рынка

До вчерашнего дня самой крупной хакерской атакой считался взлом биржи Mt. Gox в 2014 году, с которой было похищено около $340 млн.

Однако хакеры, атаковавшие вчера Coincheck, установили новый антирекорд – они украли около $533 млн. токенами NEM. Однако эта атака не оказала такого же влияния на криптовалютный мир, как крах Mt. Gox. И на это есть несколько причин.

Во-первых, капитализация криптовалют значительно возросла по сравнению с 2014 годом, так что потерю полумиллиарда пережить можно.

Во-вторых, NEM не поддается панике и не собирается проводить форк чтобы восстановить похищенные средства. Президент фонда NEM Лон Вонг подчеркнул, что взлом произошел из-за слабой защиты самой биржи, а не из-за недочетов в коде валюты.

В третьих, у разработчиков есть возможность пометить украденные монеты, поскольку NEM является платформой на основе учетных записей. Таким образом, злоумышленники вряд ли смогут воспользоваться украденными средствами.

В четвертых, руководство биржи заявило, что рассматривает возможность выплаты компенсаций, хотя как это будет проведено, остается неизвестным.

На фоне этих событий токены XEM упали в цене приблизительно на 25%. Что тоже не особенно похоже на катастрофу.

В целом, 2017 год был довольно хорошим для бирж криптовалют. Благодаря огромному числу новых людей, которые входят в экосистему криптовалют, очевидно, что на рынке обмена криптовалют будет расти…
В области технологий наступила невиданная солидарность: все говорят про криптовалюту.
Рынок криптовалюты в большинстве случаев подчиняется общим законам биржевой торговли, поэтому ему свойственны как взлеты, так и падения на коротких и длинных периодах (коррекция).
Большинство людей хорошо знают, что большая часть добычи Bitcoin имеет место именно в Китае.
Bitcoin, после нескольких неудачных попыток успешно сломать сопротивление на $17,000 спустился намного ниже, и теперь мы можем видеть важное…
Всем привет, наблюдаем на рынке хорошую коррекцию, скорее всего как и предполагал ранее, майнеры набрали шортов на СМЕ, и начали сливать биток на…