Главная » Новости » Visa и Mastercard начали взимать дополнительный процент за покупку криптовалюты?
Опубликовано 27 января 2018 в 02:27

Visa и Mastercard начали взимать дополнительный процент за покупку криптовалюты?

Есть много причин, почему так много людей используют биржу криптовалтют Coinbase. Одним из основных факторов является то, что компания поддерживает как кредитные, так и дебетовые карты для покупки криптовалюты.

К сожалению, кажется, что есть некоторые проблемы с этими способами оплаты. Многие клиенты жалуются на дополнительные сборы при использовании платежной карты на Coinbase. Похоже, что такие транзакции теперь считаются «денежными авансами», что не является позитивным событием.

В течение последних нескольких недель мы видели, как Visa и Mastercard вмешиваются в деятельность, связанную с криптовалютой. Приостановка дебетовых карт, выпущенных Wavecrest, вызвала ударные волны во всем сообществе криптовалютных систем. Согласно Visa, у компании нет намерения облегчить или обработать транзакции, связанные с криптовалютой. Похоже, что это заявление также относится к обычным фирменным платежным карточкам, используемым на конкретных платформах Bitcoin.

В частности, существует множество клиентов, жалующихся на дополнительные сборы при покупке криптовалют на Coinbase. Это в основном влияет на покупки Биткойна, но, безусловно, возможно, что покупка альткойнов может дать аналогичные результаты. По какой-то причине использование этой биржи теперь может стоить дополнительно 3% от покупной цены, хотя сама Coinbase не взимает плату. Вместо этого кажется, что и Visa, и Mastercard изменили «статус» Coinbase и, возможно, других бирж криптовалют в своей внутренней системе.

Согласно одному комментарию возможно, что Coinbase теперь считается услугой «cash advance». Это означает, что код категории продавца этой компании был изменен, что в значительной степени совпадает с использованием платежной карты для азартных игр. За каждую транзакцию взимается дополнительная надбавка до 3%, которая будет взиматься непосредственно с клиентов. Похоже, что этот вопрос присутствует в течение как минимум 36 часов, хотя биржа не опубликовала официальных комментариев по этим жалобам. Если и Visa, и Mastercard действительно взимают дополнительную плату за покупку криптовалюты, создается очень тревожная ситуация. Удобно использовать кредитную или дебетовую карту для покупки криптовалюты, но это был только вопрос времени, пока эта хорошая вещь не закончится.

До сих пор кажется, что Coinbase не знает об этой ситуации, но они могут вскоре начать расследование этого вопроса. Эмитенты карт, такие как Visa и Mastercard, могут классифицировать все биржи криптовалют в качестве торговцев наличными, что сделало бы покупку криптовалюты более дорогой процедурой во всем мире. Если ситуация выходит из-под контроля, единственным вариантом, оставшимся для пользователей, будут проводные переводы.

Неясно, относится ли это только к конкретным финансовым учреждениям. Кажется безопасным предположить, что Visa и Mastercard сами применяют это новое правило для банков, хотя в этом отношении не было разъяснений. Независимо от того, кто принял это решение, очевидно, что глобальное усиление криптовалютной активности еще далеко от завершения.

В целом, 2017 год был довольно хорошим для бирж криптовалют. Благодаря огромному числу новых людей, которые входят в экосистему криптовалют, очевидно, что на рынке обмена криптовалют будет расти…
В области технологий наступила невиданная солидарность: все говорят про криптовалюту.
Рынок криптовалюты в большинстве случаев подчиняется общим законам биржевой торговли, поэтому ему свойственны как взлеты, так и падения на коротких и длинных периодах (коррекция).
За последние 24 часа Ripple по своей капитализации обогнал Bitcoin Cash и стал третьей по общей стоимости криптовалютой, вслед за Bitcoin и Ethereum, с ошеломляющей рыночной…
Большинство людей хорошо знают, что большая часть добычи Bitcoin имеет место именно в Китае.
Bitcoin, после нескольких неудачных попыток успешно сломать сопротивление на $17,000 спустился намного ниже, и теперь мы можем видеть важное…