Главная » Новости » Вьетнам активно импортирует оборудование для майнинга
Опубликовано 27 января 2018 в 17:32

Вьетнам активно импортирует оборудование для майнинга

Вьетнам активно импортирует оборудование для майнинга

За последние 3 недели Вьетнам импортировал установок для майнинга больше, чем за весь прошлый год.


Городской таможенный департамент Хошимина сообщил, что за первые 3 недели этого месяца в город было ввезено почти 8000 майнинговых установок. Это число превышает все количество данного оборудования, импортированного во Вьетнам в прошлом году.

24 января заместитель директора таможенного департамента Нгуен Тхань Туен сообщил юридическому Департаменту Вьетнама о том, что в период с 1 по 23 января в город было ввезено 7932 майнинговых установки, сообщает Tuoi Tre. Он добавил, что общая стоимость ферм составляет почти 12,3 млн $, и сумма налога, уплаченного в бюджет, составляет почти 28 млрд донгов (VND), что эквивалентно ~1,23 млн $.

В настоящее время цена на фермы для добычи биткойнов довольно высока, от 70 до 80 миллионов VND; в некоторые местах их даже продают за 100 млн VND за машину.

Большинство майнинговых установок импортируются из Китая, стоимость их приблизительно оценивается в 20-25 млн донгов каждая, однако цена продажи их на начало 2016 года составляла 35-40 млн донгов. К середине 2017 года их стоимость, как и в большинстве стран, подскочила более чем вдвое.

Туйен объяснил, что импорт ферм и непосредственно сами майнинговые операции в городе все еще никак не определены в плане законности, потому как никаких правил в их отношении пока не представлено. Однако надо иметь в виду, что в настоящее время, как утверждает Государственный банк Вьетнама, «биткойн и подобные ему виртуальные валюты не являются законным платежным средством в стране“, и жители, использующие их, будут оштрафованы на 150-200 млн VND, а с 1 января 2018 года могут даже быть привлечены к уголовной ответственности за данные действия, подчеркивается в публикации.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


На форуме G20 будет рассмотрено крипторегулирование

Categories: Азия, Государство, Инфраструктура, Майнинг, Новости

Tags: Tuoi Tre, VND, Вьетнам, Городской таможенный департамент Хошимина, Государственный банк Вьетнама, майнинговые установки, Нгуен Тхань Туен, Новости, Хошимин, юридический Департамент Вьетнама