Главная » Новости » На Уолл Стрит царят бычьи настроения в отношении Bitcoin
Опубликовано 27 января 2018 в 20:03

На Уолл Стрит царят бычьи настроения в отношении Bitcoin

Пару часов назад Wall Street Journal опубликовало статью о том, что новый период фьючерсных контрактов по биткоин открылся в ожидании дальнейшего роста рінка криптовалют.

Последний из докладов CFTC (Комиссии по торговле товарными фьючерсами) отражает, что на февраль открыто в два раза больше лонговых позиций чем в январе. Ранее инвестора Уолл Стрит были настроены на понижение курса BTC и оказались правы — за несколько часов до экспирации фьючерсов BTC рухнул с 11400$, пробив отметку 10500$. В начале января биткоин стоил 16000$, и весь январь мы наблюдаем даунтренд.

По этому поводу масса спекуляций — кто-то считает, что это игры китов, кто-то винит во всём FUD, основанный на последних событиях в криптомире, кто-то рассматривает как необходимое ежегодное оздоровление рынка.

В любом случае всем интересно, что будет дальше. Сейчас биткоин консолидируется в треугольнике на уровне 11100$, и если треугольник будет пробит вверх, то мы увидим разворот тренда. Если же вниз — уйдём тестировать поддержку на уровне 8500$.

Вчера фондовая биржа Robinhood объявила о начале торгов активами Bitcoin и Ethereum. Изначально доступ к торговле криптовалютами предусмотрен лишь для нескольких штатов, в том числе Калифорнии, Массачусетса, Миссури, Монтаны и Нью-Гемпшира, но ожидается, что в дальнейшем круг участников заметно расширится, равно как и число торгуемых криптовалютных активов. Robinhood может похвастаться как нулевыми комиссиями, так и минимальным ордером на покупку крипто в 1000$.

У людей появилась возможность торговать фондовыми активами и криптовалютой в рамках одной торговой площадки. У лидера этой индустрии Coinbase появился серьёзный конкурент. Комиссия Coinbase сегодня составляет 1,49%, и доступ к торговле криптоактивами новичкам дают только спустя пять рабочих дней. В последнее время было множество спекуляций по поводу запрета криптовалют регулятором Южной Кореи, которая является третьим по величине рынком после США и Японии. Эти спекуляции вызвали серьёзные волнения на рынке. Позже власти Южной Кореи заявили, что не будут ничего запрещать, но будут регулировать торговлю криптоактивами.

Последние же новости заключаются в том, что Южная Корея легализует торговлю криптовалютами при условии, что личность трейдера будет должным образом верифицирована. Делается это, чтобы исключить возможность отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

В целом, 2017 год был довольно хорошим для бирж криптовалют. Благодаря огромному числу новых людей, которые входят в экосистему криптовалют, очевидно, что на рынке обмена криптовалют будет расти…
В области технологий наступила невиданная солидарность: все говорят про криптовалюту.
Рынок криптовалюты в большинстве случаев подчиняется общим законам биржевой торговли, поэтому ему свойственны как взлеты, так и падения на коротких и длинных периодах (коррекция).
Большинство людей хорошо знают, что большая часть добычи Bitcoin имеет место именно в Китае.
Bitcoin, после нескольких неудачных попыток успешно сломать сопротивление на $17,000 спустился намного ниже, и теперь мы можем видеть важное…
Всем привет, наблюдаем на рынке хорошую коррекцию, скорее всего как и предполагал ранее, майнеры набрали шортов на СМЕ, и начали сливать биток на…