Главная » Новости » SEC, CFTC ужесточают контроль за крипто индустрией
Опубликовано 26 января 2018 в 08:48

SEC, CFTC ужесточают контроль за крипто индустрией

SEC, CFTC ужесточают контроль за крипто индустрией

Два финансовых регулятора США усилят контроль за криптовалютной отраслью страны.


В опубликованной вчера Wall Street Journal статье, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по фьючерсной торговле товарами (CFTC) заявили, что будет выделена значительная часть средств для регулирования индустрии. И они будут продолжать пресекать любую мошенническую деятельность на рынке.

Эта статья была написанная Джей Клейтоном и Дж. Кристофером Джанкарло – управляющими SEC и CFTC, в ней говорится об ужесточении надзора за отраслью.

В июле прошлого года, SEC опубликовала заявление о том, что агентство может расценивать токены, выпущенные во время ICO, как ценные бумаги, которые должны быть оформлены в агентстве.

Сейчас, цифровые валюты «продвигаются, преследуются и торгуются как инвестиционные активы», при этом их характеристика как платежного средства вторична.

На прошлой неделе CFTC, рассматривая цифровые валюты как сырьевые товары, подала иски против мошеннических схем, связанных с цифровыми валютами.

Клейтон и Джанкарло также заявили:

«Многие интернет-платформы, что используются для трейдинга криптовалют, оформлены в качестве платежных сервисов и не контролируются SEC или CFTC. Мы должны пересмотреть эти рамки, чтобы соответствовать цифровой эпохе».

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник


Глава UBS прогнозирует большую коррекцию Биткойн рынка

Categories: Безопасность, Бизнес, Инвестиции, Новости, Регулирование, США, Технологии

Tags: CFTC, SEC, Комиссия по фьючерсной торговле товарами, Комиссия по ценным бумагам и биржам, Новости