Главная » Новости » Падение биткоина может продолжиться до $5200
Опубликовано 26 января 2018 в 18:48

Падение биткоина может продолжиться до $5200

Анализ графика цены биткоина указывают на то, что ценовой диапазон колебания продолжает сужаться с каждым днем, что приближает определяющий рывок.

После того, как в среду произошел бычий всплеск на рынке, цена на биткоин выросла до $11’711 в 03:59 вчера. Казалось, что биткоин (BTC) наконец прорвется выше $12’000 долларов и подтвердит тренд роста. Но цены упали до $10’889 в 17:59 (UTC). После того как быки предприняли еще одну попытку восстановить утраченную славу, биткоин сегодня столкнулись с отказом на отметке $11’608 во время азиатской сессии.

Невозможность прорваться вверх в среду привела к падению до трехдневного минимума в $10’321 сегодня. На момент написания статьи BTC меняет руки по цене на $10’600 долларов. Как указывает источник данных OnChainFX, за последние 24 часа криптовалюта обесценилась на 4,11%.

Кроме того, падение с максимума предыдущего дня от отметки $11’711 до уровня ниже $10’500 нейтрализовало ближайшую перспективу роста. Прорыв вверх или вниз, задаст тон для следующего крупного движения криптовалюты.

Технический анализ курса биткоина

курс биткоина

Приведенная выше диаграмма (цены в соответствии с Coinbase) показывает, что биткоин попал в симметричный треугольник. Он состоит из двух сходящихся линий тренда, представляющих собой серию последовательно более низких пиков и более высоких впадин. Это шаблон продолжения тренда, то есть обычно он заканчивается большим движением в направлении первоначального тренда.

В случае BTC симметричный треугольник формируется в нисходящем тренде (распродажа с рекордным максимумом в $20’000 долларов). Таким образом, сужающийся ценовой диапазон (симметричный треугольник) может закончиться большим движением вниз, к отметке $5’232.

Тем не менее, BTC может найти поддержку на уровне $9’000 после подтверждения перелома нисходящей линии симметричного треугольника. Индекс относительной силы (RSI) наклонен вниз, что указывает на возможность снижения цен. Ключевые скользящие средние (MA-50, 100, 200) — наклонены вниз в пользу медведей. Таким образом, снижение вниз выглядит вероятным.

До сих пор медведи не могли зафиксировать цену BTC ниже $10’000 долларов. Кроме того, BTC удалось избежать ежедневного закрытия (UTC) ниже $10’391 (уровень 50% Фибоначчи от максимума 2017 года). Кроме того, растущая трендовая линия (с июля по июль и сентябрьская) указывает на сильную поддержку на уровне $9’370.

Таким образом, всегда остается возможность, что биткоин может застрять между уровнями $9’000 и $10’000 долларов.

Медвежий сценарий: медвежий прорыв симметричного треугольника может привести к распродаже до $9’000 долларов, но падение ниже $10’000 может быть временным. Только ежедневное закрытие (UTC) ниже поддержки восходящего тренда в размере $9’370 создаст возможность для устойчивого снижения до $8’148 (уровень 61,8% Фибоначчи от максимума 2017) и последующего движения ниже.

Бычий сценарий: бычий прорыв симметричного треугольника повысит доверие к постоянному спросу у отметки $10’000 долларов и может отправить биткоин к тестированию уровня сопротивления на отметке $13’000 и выше $14’622 (50-дневная скользящая средняя) на предстоящих выходных.

Приведенная выше диаграмма (цены в соответствии с Coinbase) показывает, что биткоин попал в симметричный треугольник. Он состоит из двух сходящихся линий тренда, представляющих собой серию последовательно более низких пиков и более высоких впадин. Это шаблон продолжения тренда, то есть обычно он заканчивается большим движением в направлении первоначального тренда.

В случае BTC симметричный треугольник формируется в нисходящем тренде (распродажа с рекордным максимумом в $20’000 долларов). Таким образом, сужающийся ценовой диапазон (симметричный треугольник) может закончиться большим движением вниз, к отметке $5’232.

Тем не менее, BTC может найти поддержку на уровне $9’000 после подтверждения перелома нисходящей линии симметричного треугольника. Индекс относительной силы (RSI) наклонен вниз, что указывает на возможность снижения цен. Ключевые скользящие средние (MA-50, 100, 200) — наклонены вниз в пользу медведей. Таким образом, снижение вниз выглядит вероятным.

В целом, 2017 год был довольно хорошим для бирж криптовалют. Благодаря огромному числу новых людей, которые входят в экосистему криптовалют, очевидно, что на рынке обмена криптовалют будет расти…
В области технологий наступила невиданная солидарность: все говорят про криптовалюту.
Рынок криптовалюты в большинстве случаев подчиняется общим законам биржевой торговли, поэтому ему свойственны как взлеты, так и падения на коротких и длинных периодах (коррекция).
За последние 24 часа Ripple по своей капитализации обогнал Bitcoin Cash и стал третьей по общей стоимости криптовалютой, вслед за Bitcoin и Ethereum, с ошеломляющей рыночной…
Большинство людей хорошо знают, что большая часть добычи Bitcoin имеет место именно в Китае.
Bitcoin, после нескольких неудачных попыток успешно сломать сопротивление на $17,000 спустился намного ниже, и теперь мы можем видеть важное…