Главная » Новости » ООН создала блокчейн-коалицию для борьбы с изменениями климата
Опубликовано 26 января 2018 в 13:49

ООН создала блокчейн-коалицию для борьбы с изменениями климата

ООН создала блокчейн-коалицию по борьбе с изменением климата

ООН объявила об инициативе создания блокчейн-коалиции для борьбы с изменениями климата. Усилия коалиции будут направлены на изучение и использование технологии блокчейн, в целях сохранения нашей планеты.


В прошлом месяце группа из 25 организаций, работающих над технологией распределенных реестров (DLT), договорилась о создании коалиции. Глобальная инициатива в настоящее время насчитывает 32 члена и открыта для регистрации новых участников.

“ООН признает, что технология блокчейн обладает огромным потенциалом и будет способствовать более активному противодействию изменению климата”, – прокомментировал сотрудник ООН Массамба Тийе.

Члены коалиции согласовали общие принципы и ценности для облегчения руководства деятельностью коалиции, которая будет направленна на увеличение потенциала, создание сетей, исследования, управление, испытание экспериментальных проектов и улучшение экологии планеты.

Технология блокчейн может помочь при мониторинге, отчетности и фиксации последствий изменения климата, а также повысить доверие между участниками и оказать стимулирующее влияние на расширение финансирования зеленого движения.

”Для полной и оперативной мобилизации этого потенциала необходимо полноценное сотрудничество между заинтересованными сторонами. Нам нужно направить ресурсы на приоритетные области, избежать дублирования действий и постараться избежать ошибок в работе с новой технологией с бесчисленным количеством переменных», – сказал Тийе.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Александр Болдачев: блокчейн — это вакуумная бомба для алгоритмизируемых задач
В Москве пройдёт GLOBAL BLOCKCHAIN & FINTECH FORUM 2018

Categories: Благотворительность, Новости

Tags: блокчейн-коалиция по борьбе с изменением климата, Массамба Тийе, Новости, ООН