Главная » Новости » Венесуэльскую криптовалюту Petro нельзя будет купить за боливары
Опубликовано 25 января 2018 в 13:00

Венесуэльскую криптовалюту Petro нельзя будет купить за боливары

Венесуэльскую криптовалюту Petro не купить за боливары

Надежды венесуэльцев приобрести свою национальную криптовалюту, поддерживаемую нефтью, за боливары не оправдались. Во вторник правительство объявило о том, что не будет принимать в качестве оплаты за Petro национальную валюту.


23 января 2018 года правительство Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро обнародовало дополнительную информацию о предпродаже Petro. По словам ответственного за разработку криптовалюты Карлоса Варгаса, правительство принимает в качестве оплаты «твердую валюту», другие криптовалюты, но не боливары.

«Твердая валюта» – это форма оплаты товаров и услуг, которая, как ожидается, останется относительно стабильной. Формального определения такой валюты правительство не дает; точно известно, что к ней относятся доллар США, евро и японская йена. На международном уровне предприятия и инвесторы принимают эти валюты с высокой степенью уверенности в их устойчивой стоимости.

Президент бразильского Центрального банка Илан Голдфайн и Роберто Ригобон, профессор прикладной экономики в Слоуновской школе менеджмента, попытались дать определение природы «твердой валюты».

«Твердость валюты», пишут они, «можно определить как готовность международных агентов удерживать валюту, измеряемую ее фактическим использованием на трансграничных финансовых позициях».

Валюта Венесуэлы, боливары, под это определение не подходит.

В течение последних двух лет Боливар был опустошен инфляцией. На прошлой неделе 20 венесуэльских боливаров равнялись примерно 0,0001 $. Поскольку гиперинфляция национальной валюты давно вышла из под контроля, легко понять, почему правительство Венесуэлы не принимает боливары за Petro.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Минфин опубликовал законопроект о криптовалютах

Categories: Aмерика, Государство, Инвестиции, Новости, Персоны

Tags: petro, боливар, Венесуэла, доллар США, евро, Илан Голдфайн, Карлос Варгас, Николас Мадуро, Новости, Роберто Ригобон, Слоуновскоая школа менеджмента, японская йена