Главная » Новости » Какие криптовалюты показывают рост?
Опубликовано 23 января 2018 в 13:20

Какие криптовалюты показывают рост?

После того как министр юстиции Южной Кореи сделал заявление о запрете торговли криптовалютами для передотвращения раздутия пузыря, а возможно с целью обвалить рынок и делать перезакупки, стоимость большинства криптовалют начала сползать, теряя десятки процентов ежедневно.

Сегодня, поcле истории с Южной Кореей большинство монет по-прежнему находятся в красной зоне, однако отмена жестких мер в Южной Корее может привести к оздоровлению рынка.

Не смотря на все, несколько монет показывают рост. Одна из них, Ethereum, который продолжает восходящую тенденцию с 30 декабря 2017 года. Одной из причин роста Эфириума видится запланированный на 19 января форк с целью создания новой криптовалюты EtherZero. Разработчики новой криптовалюты обещают создать практически идеальную монету, которая появится на блоке № 4936270 сети Эфириума. Свойствами новой криптовалюты являются:

  • широкая поддержка как со стороны ведущих бирж криптовалют (Binance, Bittrex, Bitfinex, Bithumb), как и производителей аппаратных кошельков (MyEtherWallet, Jaxx, Ledger, Blockchain Info, Trezor);
  • EtherZero будет иметь 116 миллионов ETZ;
  • будет основываться на алгоритме Ethash;
  • владельцы Эфириума контролирующие свои приватные ключи или размещающие ETH на биржах поддерживающих форк, смогут получить равное количество EtherZero.

На данный момент, согласно данным сервиса Coinmarketcap, курс Эфириума достиг отметки $1,329 (1,68% в сутки), а капитализация составила $128 млрд. долларов США.

Ethereum Classic, впервые за долгое время держит планку выше $ 40. ETC уже не в первый раз пытается закрепиться на этой отметке. Последний раз, когда монета достигала уровня в $46, она быстро откатилась обратно до $25. Еще несколько раз ее цена незначительно повышалась, но каждый раз неудачно. До сих пор нет ни одного разумного объяснения почему ETC стоит так мало по сравнению с ETH, ведь она является хардфорком классического Эфириума.

Стоит отметить, что многие прогнозируют дальнейший рост ETC. Основанием таких предположений является то, что разработчики анонсировали запуск проекта Callisto Network, который должен создастся как отдельный блокчейн со своей монетой. В рамках данного проекта будут осуществляться экспериментальные запуски различных решений по масштабированию сети и принятия управленческих решений.

На данный момент известно, что все владельцы ETC получат на свой счет новую криптовалюту CLO в соотношении 1:1. Снимок сети будет выполнен на блоке № 5 500 000, который ожидается в марте месяце.

На данный момент, согласно данным сервиса Coinmarketcap, курс Ethereum Classic достиг отметки $42,07 (0,17% в сутки), а капитализация составила $4,1 млрд. долларов США.

Другая валюта, которая не поддалась медвежьему тренду – NEO, торгуется в районе $170, в то время как на прошлой неделе ее цена составляла всего $92. Тот факт, что NEO растет уже в течение месяца, обеспечил ему звание самого устойчивого альткоина на сегодняшний день.

Причиной роста стоимости NEO является активное его продвижение в Китае, как замену Ethereum для создания децентрализованных приложений, а также как основу для ICO. Учитывая, что данная криптовалюта достаточно молода, ей еще нет и полгода, она очень перспективная для среднесрочного и долгосрочного инвестирования.

На данный момент, согласно данным сервиса Coinmarketcap, курс NEO достиг отметки $178 (19,6% в сутки), а капитализация составила $11,5 млрд. долларов США.

Стоит отметить, что после проведения пресс-конференции министром юстиции, на которой было оглашено продолжение политики лояльности к криптовалютам, со стороны правительства Южной Кореи, оживились и другие криптовалюты, особенно Bitcoin, который резко рванул вверх, преодолев порог в $14,000.

На данный момент первая по капитализации криптовалюта торгуется около отметки $14,384 (6.61%), а капитализация составила $242 млрд. долларов США. При этом под напором альткоинов, индекс доминирования биткоина существенно сократился, составив 33.9% от капитализации всего рынка криптовалют в $714 млрд.

В целом, 2017 год был довольно хорошим для бирж криптовалют. Благодаря огромному числу новых людей, которые входят в экосистему криптовалют, очевидно, что на рынке обмена криптовалют будет расти…
Современное состояние функциональности Bitcoin очень многих удручает — стоимость и время проведения транзакций увеличивается, мемпул биткоина переполнен. Все это приводит к тому, что Bitcoin может…
Рынок криптовалюты в большинстве случаев подчиняется общим законам биржевой торговли, поэтому ему свойственны как взлеты, так и падения на коротких и длинных периодах (коррекция).
В области технологий наступила невиданная солидарность: все говорят про криптовалюту.
За последние 24 часа Ripple по своей капитализации обогнал Bitcoin Cash и стал третьей по общей стоимости криптовалютой, вслед за Bitcoin и Ethereum, с ошеломляющей рыночной…
Большинство людей хорошо знают, что большая часть добычи Bitcoin имеет место именно в Китае.