Главная » Новости » Блокчейн-платформа WePower изменит сферу энергетики
Опубликовано 23 января 2018 в 23:28

Блокчейн-платформа WePower изменит сферу энергетики

WePower

WePower – блокчейн-платформа для торговли экологически чистой энергией начинает основной токенсейл. Продажа токенов состоится 1 февраля 2018 года, и позволит ранним инвесторам получить приоритетные условия. Стоит напомнить, что пресейл проекта собрал $3 млн.


WePower предоставит возможность торговать токенизированной энергией, и привлекать инвестиции для производителей возобновляемой энергии путём генерации и реализации их токенов. Выпуская токены, компания обязуется произвести и поставить определённое количество энергии в будущем. 1 токен представляет собой 1 кВт энергии.

Подобная система призвана значительно упростить существующую область электроэнергетики, обеспечив прямое взаимодействие между поставщиком и потребителем.  Решение проблемы получения инвестиций производителями «чистой» энергии является ключевым аспектом концепции проекта.

Важно, что проект уже имеет демо-версию платформы, которая доступна на официальном сайте.

Токенсейл начинается 1 февраля 2018 года и продлится две недели. До сбора софткап ($5 млн) стоимость 4600 WPR составит 1 ETH. После сбора софткап за 1 ETH предусмотрено получение 4000 WPR.

Владельцы токенов WPR получат приоритет при участии в аукционах по закупке токенов энергетических компаний. Также держателям WPR выделят не менее 0,9% от общего объёма всей токенизированной энергии, производимой поставщиками. После чего энергию доступно использовать (при возможности) или продать.

В команду входят эксперты в области энергетики – Николай Мартынюк, Каспар Каарлепа и Хейкки Колк, а также опытные инженеры-энергетики, и бывшие программисты Skype. Примечательно, что в развитии проекта принимает участие Джон Матонис – партнёр-основатель Bitcoin Foundation.

Дополнительно, WePower поддерживается Организацией Объединённых Наций и Министерством энергетики Литовской Республики.

Стоит отметить, что блокчейн-платформа WePower уже сотрудничает с одним из самых инновационных операторов системы передачи электроэнергии в Европе – Elering. На данный момент, WePower и Elering ведут разработку совместного пилотного проекта в Эстонии.

BitNovosti.com публикует пресс-релиз о данном ICO «как есть» и представленная информация не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета со стороны редакции. Читатель проводит самостоятельный анализ и принимает решение инвестировать в проект на свой страх и риск.

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях


Opera добавляет защиту от майнинга для смартфонов

Categories: ICO, Новости

Tags: ICO, Новости