Главная » Биткоин Чарты » Введение в курс обмена

Введение в курс обмена

[ad_1]

Какой обменный курс?

Курс обмена (также известный как валютный курс) определяется как курс, по которому можно обменять одну валюту для другой. Курс можно котировать как спотовые ставки, то есть текущий курс обмена валют, или форвардные ставки, которые являются ценой, приведенной сегодня для доставки на будущую дату. Тарифы котируются в единицах базовой валюты, такими, один доллар может составлять 0,6724 евро или 0,5992 фунта. Цены, как правило, котируются как "покупательная" цена, по которой оферент желает приобрести базовую валюту и цену "продать", по которой оферент желает продать валюту. Торговцы зарабатывают деньги на разницу между ценой покупки и продажи. Курсы обмена валют, отражаются в Интернете или на финансовых страницах, являются показателями недавно завершенных торгов и недостаточными для торговли. Банки, многонациональные фирмы, фонды с крупными иностранными государствами и инвесторы могут использовать форекс, чтобы "хеджировать" свои инвестиции от колебаний курса.

Различия между курсами и свободными курсами обмена

Прив & # 39; связан обменный курс, также известный как фиксированная ставка — это система, в которой курс валюты сопоставляется со стоимостью другой валюты, корзины валют, или другой ценится вещества, как золото. Ожидаемые тарифы являются редкими, и их обычно используют лишь небольшие страны с зависимой от внешней торговли. Преимуществом этой системы является то, что курсы искусственно стабильные между торговыми партнерами.

Бесплатная ставка, также известная как плавающая ставка — это система, в которой стоимость валюты разрешается свободно плавать на международных рынках. Это самая распространенная система, найденная сегодня. Центральные банки могут управлять свободными ставкам, покупая и продавая большое количество базовой валюты, тем самым повышая и понижая рыночную цену. Третий тип территории — это система с фиксированной плавающей базой, где центральные банки позволяют плавать валюту между двумя фиксированными точками.

Двусторонняя против эффективные обменные курсы

Двусторонние ставки — это просто ставка обмена между двумя валютами, такими как британский фунт (GBP) и доллар США (USD). Эффективные ставки, также известные как торговый взвешенный индекс, является методом сопоставления курса национальной валюты с валютами основных торговых партнеров для определения экономического влияния изменений текущих ставок. Валюта торговых партнеров, составляющих больший процент внешней торговли, дается более высокая стоимость в индексе. Например, доллар США будет дано более высокий показатель в торговом весовой индексци с британским фунтов, чем в мексиканском песо, поскольку Соединенные Штаты являются основным торговым партнером Соединенного Королевства. Эффективная ставка используется, чтобы дать экономистам более полное представление о н & # 39; связь между домашней валютой и другими валютами, чем это возможно, просто сравнив ставку между двумя договорами.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*