Главная » Биткоин Майнинг » Почему в городе Карсон-Сити Морган серебряные доллары очень коллекционируемые?
Опубликовано 20 декабря 2017 в 06:07

Почему в городе Карсон-Сити Морган серебряные доллары очень коллекционируемые?

[ad_1]

Карсон Город Морганы (Серебряные доллары США) требуют непреодолимого места в американской истории. После массовых значений серебра было обнаружено в 1850-х годах в Карсон-Сити, штат Невада, в городе построена и сохранилась смесь, которая производила то, что стало известно как CC Morgans.

Серебряные доллары Карсон Сити выглядят так же, как и доллары Моргана, с лицом Свободы и орла на обратной стороне, а также на обратной стороне обозначают двойную отметку "М". Этот факт делает его чрезвычайно ценным для коллекционеров.

Миллионы серебряных долларов Карсон-Сити были добыты в течение определенных лет, но в другие годы было выгравировано только несколько тысяч. В результате, сурдонни доллары Карсон-Сити составляют менее одного процента от общего числа американских серебряных долларов, которые были высечены до и после них.

Все Карсон-Сити Морганы считаются очень коллективными, но среди самых ценных из них — 1885 Морган СК. В течение этого года очень мало из этих серебряных долларов было добыто. Монетный двор Карсон был официально закрыт в 1893 году.

Между тем нумизматическое хобби росло прыжками. Затем, в конце 1930-х гг. Несколько дилеров-монет обнаружили, что в округе Департамента финансов Вашингтона в округе Карсон-Сити были выделены серебряные доллары стоимостью 5,00 долларов США. Естественно, дилеры начали воспользоваться этой возможностью.

Новый интерес к Карсон-Сити Морганы начался в 1972 году, когда Администрация общих служб начала распространять их в почтовых заявках. Это продолжалось до 1980 г., Когда весь кэш СД долларов ушел.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан