Главная » Отзывы про Биткоин » Написание Руководства пользователя
Опубликовано 20 декабря 2017 в 17:14

Написание Руководства пользователя

[ad_1]

Существует несколько способов написания справочника. Мы можем написать Пособие по производству таким образом, объясняя все функции на гранулированном уровне и называя это справочное руководство. В противном случае вы можете написать и объяснить несколько критических задач, касающихся того, что пользователь нуждается и требует, когда он или она застряла в критической точке процесса задачи. Большинство пользователей не интересуют чтения всего Руководства. Они больше заинтересованы в том, чтобы узнать о том, что они делают, почему они застряли в процессе и что нужно сделать, чтобы задача была завершена.

Написание справочника для миряне отличается от написания для профессионала. Написание разработчику, который ожидает, что книга, наполненная техническим жаргонкою, будет отличаться от написания конечному пользователю, который должен объяснить все в мирян условиях. Иными словами, как вы пишете, это зависит от целевой аудитории, а также от программы или продукта, с которым вы имеете дело. В целом, если целевая аудитория читает и понимает ваш содержание без каких-либо путаницы и вопросов, то это означает, что вы достигли успеха в вашем техническом задании.

Учебный график каждого варианта только в крайностях. Невозможно догадаться, что пользователь может или не может понять, какой конкретный набор инструкций и почему. Пока к взаимодействию конечного пользователя не вся ситуация выглядит странно. Поскольку практически невозможно взаимодействовать с конечными пользователями, единственным альтернативным способом является получение различных отзывов, таких как сверстников, технические, редакционные и др. Чтобы убедиться, что как Руководство по производству, так и конечные пользователи одинаковы технически, рекомендуется также ознакомить вас с руководством департаментов, таких как маркетинг, продажи, предварительное продаж и др., Которые часто взаимодействуют с конечными пользователями и знают, что они ищут.

Есть ли шанс написать руководство таким образом, чтобы он содержал характеристики продукта и задачи в соответствии с разных уровней понимания пользователя сложности? Если есть такой шанс написать, то темы справочника должны быть разбиты таким образом, чтобы они представляли базовый и продвинутый уровень. Подготовьте отдельный путеводитель для каждого уровня. Точно так же, как вы пишете о теме, которая будет изучена в начале каждой книги, так же, напишите введение определенного материала на руководство следующего уровня в конце каждой книги. Таким образом, пользователь узнает, что он / она узнал, на каком уровне понимания он / она есть, и он / она должен изучить о продукте.

Коротко говоря, каждый писатель должен думать и знать о целевой аудитории как можно больше, прежде чем он начинает писать справочник. Каждый продукт уникален; нет необходимости одновременно представлять содержание для всех продуктов, с которыми вы имеете дело. В зависимости от уровня понимания и изучения сложности продукта и конечного пользователя, чей уровень знаний вам нужно увеличить с помощью пособия продукта, пособие должно быть разработан и написан.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан