Главная » Биткоин Майнинг » C # TreeView — сохранить состояние
Опубликовано 19 декабря 2017 в 21:08

C # TreeView — сохранить состояние

[ad_1]

Контроль TreeView, встроенный в .Net Framework, является мощным, но немного базовым. Это требует некоторой творчества для повышения его функциональности. Например, как зарезервировать развернутый и згортований состояние узлов …

Причиной бронирования расширенного / свертывающего состояния узла дерева является предотвращение разрыва пользователей, когда узел добавлен или удален с TreeView. По сути, это случается, когда TreeView отражает динамические данные.

Когда элемент управления TreeView заполняется данными, предыдущее содержимое обычно очищается. Таким образом, если вы хотите сохранить состояние TreeView, вам нужно найти способ сохранения состояния, перезагрузка данных, а затем восстановить состояние.

Идея проста, ее единственный падения — это не будет работать для пидколець. Мы должны воспользоваться структурой данных словаря.

Словарь будет иметь два значения для каждой записи, строка (для узла Name) и логический (для того, расширяется узел).

После сохранения значений в словаре, TreeView очищается и повторно повторяется новыми данными. Тогда мы можем вернуться назад и для каждой записи в словаре: проверить, есть узел еще существующим, и если да, используйте функции Развернуть и Свернуть для установления соответствующего состояния узла.

Обратите внимание, что это легче, чем просто создание копии TreeView как справочного материала. Однако, как упоминалось выше, это будет работать только с узлами верхнего уровня. Для получения дополнительных уровней будет нужным эталонная копия TreeView.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан