Главная » Биткоин Майнинг » Инвестиционные пузыри — прошлое и настоящее
Опубликовано 18 декабря 2017 в 14:55

Инвестиционные пузыри — прошлое и настоящее

[ad_1]

В прошлом было много известных спекулятивных пузырей. Похоже, что существует несколько формирующих потоков. Несмотря на то, что выгоднее ездить на инвестиции при формировании пузыря, важно признать, когда инвестиции находятся в пузырьке, и выйти перед началом взрыва пузыря. Это, конечно, проще сказать, чем сделать.

Одним из первых пузырьков была знаменитая мания тюльпанов лампы в Голландии, которая закончилась в 1637 году. Кажется, очень глупо оглядываясь, что, казалось бы, рациональные люди платят больше, чем десять раз, среднюю годовую зарплату для одной тюльпановой лампочки. Этот пузырей лопнул, как это явно имел, и цены вернулись на землю. Многие люди были финансово опустошены в процессе.

Другой знаменитый пузырь — это пузырь Южного моря, разразившегося в 1720 году. Доли акций в Южном морском обществе подорожали от чуть более 100 фунтов до 1000 фунтов, а затем вернулись туда, где все началось. Этот пузырь, начиная с почти 300 лет назад, звучит не как золотой пузырь менее 30 лет назад. В период с середины до конца 1970-х годов цена на золото торговала большую часть времени на уровне 100 долларов. Тогда огромное митинга получило пар в конце этого десятилетия. Окончательный ущерб состоял из золота, достигший примерно 850 долларов за унцию. Серебро сделало еще больший прогресс. Когда пузырь, наконец, взорвался в первые два месяца 1980 года, в обоих металлах наблюдалось быстрое падение, а серебро возвращалось к исходной цены. Рынок золота продемонстрировал несколько лучше, а цена, которая длится около двух с половиной раза, — начальные цены на кульминации 22-летнего рынке. Цены на золото только сейчас, через 27 лет, приближаются к старой рекордной цены, и это не настраивается на инфляцию. Серебро по-прежнему торгует менее чем на треть цены, которую она достигла в 1980 году. Не очень хороший длительный срок.

Еще один замечательный Бульбаш — техническая и точная комбинация конца 1990-х годов. Цена любого акций с "dot com" по своему названию пошла на параболическую цену вверх. Многие из этих запасов не имели заработка, нет перспективы заработка, нет бизнес-плана, и лишь смутные идеи о продукции. Инвесторы подойдут эти акции на рынки капитала гораздо больше, чем многие хорошо зарекомендовавшие себя компании с реальными продуктами и заработками. Большинство этих акций сейчас торгуют на розовых листах за копейки. Этот пузырь, в объеме роста цен и количества неизбежного падения, далеко затмевает некоторые из наиболее известных, старых пузырьков.

А как насчет сегодня?

Пожалуй, наиболее очевидным и заметным пузырем сегодня китайские запасы. Некоторые утверждают, что это реальные компании с реальными доходами, причем темпы роста, оправдывают высокие цены. Тем не менее, в Китае существует мания, которая готовится к открытию брокерских счетов десятками тысяч каждый день, покупая все на месте. Это группа людей с небольшим опытом инвестирования. Они просто покупают, потому что цены идут вверх, так же, как и многие другие, а также опытные инвесторы делали это во время точка ком мании. Они, скорее всего, будут сожжены, когда неизбежен пин найдет пузырь. Те аналитики, которые должны знать лучше, информируют инвесторов, что "на этот раз они разные". Это никогда не другое. То же рассказ повторяется снова и снова.

Другой пузырь в процессе разрыва является рынок недвижимости. В последнее время ежедневные новости об инвесторах зарабатывают тысячи долларов за одну ночь, когда дом листает. Кондо были предварительно проданы в ласты. Люди занимались привлечением своих растущих кредитных линий, чтобы привлечь больше владельцев недвижимости или просто жить за пределы своих средств. Обычное жилье оценивалось значительно выше, чем человек, который работает на зарплату. Если у вас не было жилья для торговли, целевой фонд для доступа или наследство не мог принести первоначальный взнос. Люди, которые имеют высокооплачиваемую профессиональную работу, не могут претендовать на найзапеклисниши дома на многих рынках. Был разработан схемы, чтобы обойти требование о первоначальный платеж, а также обойти требования к отчетности и проверки доходов. Это держало пузырь. Все агенты по недвижимости в мире, которые говорят "на этот раз разные", не могли прекратить разрыв этого пузыря.

Одно интересное исключение пока находится на рынке недвижимости Манхэттена. Цены на кондитеры и кооперативы в Манхэттене все еще растут быстро, поскольку остальные округа видит снижение цен. Что происходит? Существует несколько логических причин. Город является более желательным сейчас, когда оно было очищено и стало более безопасным. Время погружения и время проезда является фактором для людей, которые хотят жить рядом, а не тратить три-4:00 в день. Но цены на приличные квартиры значительно превышают доступ к тем, кто работает на зарплату и имеет дело с финансированием. Это проблема в большинстве стран, как отмечалось ранее, но в Нью-Йорке она увеличена вне ума. Если врач или другой высококвалифицированный и високооплачений профессионал переезжает в Манхэттен и хочет приобрести дом, пригодный для семьи & # 39; й, он / она не будет делать где-то где-то достаточно денег для того, чтобы претендовать на дому, а уже не смочь сэкономить на 20% вниз Если врач не может приобрести дом у места его практики, то я бы сказал, что эта территория находится в пузыре.

Если бум недвижимости будет продолжаться на Манхэттене, останутся только те, кто сможет приобрести квартиру — это менеджеры хедж-фондов, бейсболисты звезд, рок-звезды, актеры или те, кто получает огромные подражания. Город потеряет свою душу и характер. Я слышу так много историй людей, которые за 20 лет назад заплатили 200000 долларов и теперь могут продать его на шесть миллионов. Одна новое здание на Центральном парке Запада с более чем 200 единицами, распродана средней ценой продажи 10 млн. Долл. За единицу. Апартаменты с видом на парк превышали $ 6000 за квадратный фут. Как желательно и прекрасно, как Манхэттен, цена квартиры есть в пузыре. Это лопнет. Те, кто платит эти цены, спалються, когда взорвется пузырь. Так что может поп-пузырь? Падение доллара, другой пузырь в обратном направлении, стимулировало иностранные покупки желаемой недвижимости. Консенсус относительно доллара заключается в том, что он будет хранить падения на остальные вечности. Это вполне может попасть в дно, или быть ближе к нему. Любой разворот доллара может привести к спросу иностранных покупателей. Кроме того, поскольку бонусы хедж-фондов является основным фактором рынка высокого класса недвижимости, прекращения таких высоких платежей также приведет к снижению спроса. Собрание менеджера по хедж-фондом также находятся в пузыре, на мой взгляд, как платит генеральный директор. Как менеджер хедж-фондов может оправдать такие большие сборы с такой общей низкой производительностью? Как генеральный директор может оправдать прием 200 000 000 долларов за выезд из компании, когда цена его запасов находится в резервуаре?

Другой пузырь, который, на мой взгляд, взорвался, — это арт-рынок. Как и жилье, часть водителя для арт-рынка — это слабый доллар, как с точки зрения искусства в США, надежно дешевле для иностранных инвесторов, так и как место, чтобы выйти из валютной валюты на что-то воспринимается более ощутим. В журнале Wall Street Journal со & # 39; появилась история об актере, который купил ужасную картину Уорхола примерно п & # 39; Пять лет назад за 3,5 миллиона долларов, и это просто продано на аукционе за 23500000 долларов. Это довольно хорошее возвращение по п & # 39; пять лет для произведения искусства, имеет сомнительный долгосрочный апелляцию. Еще более ужасным является кусок Ротко, который продан за 73 миллиона долларов. Если вы не знакомы с Ротко, я заполню вас. Он нарисовал большие полотна — стоимостью около 100 долларов, включая подложки для натяжных лент и поставили еще одну краску на 20 долларов, обычно из трех капель, напоминающие гамбургер в булочке И как то это кому-то стоит 73 миллиона долларов. Я думаю, когда он впервые нарисовал эти абстрактные булочки, он мог бы вывести их на улицу с мусором, и никто не поднял бы. Если вы владеете Уорхолом или Ротко, продайте, прежде чем наступит реальность.

Классический автомобильный рынок также пузырь, по крайней мере, на мой взгляд. В конце 1980-х годов в экзотических спортивных автомобилях 1960-х гг. С & # 39; явился огромный пузырь, особенно Ferraris. Там была покупательная мания, которая скупала цену, выплачиваемую на аукционах, на семи цифрах для автомобилей, которые могли быть приобретены за небольшую долю этого всего несколько лет назад. Многие из наиболее желаемых Феррари за короткое время увеличился более чем в сотни раз, затмевая многие известные пузырей через историю. Что было причиной этого пузыря? Многие утверждают, что это было вызвано ненасытным аппетитом многих богатых японцев. Многие из этих "Феррари" торгуют на аукционе от имени японских инвесторов, а автомобили транспортируются в хранилища в Японии, так же как люди могут хранить золотые монеты в сейфовых ящиках, с определенной разницей в размерах коробки. Многие эксперты подозревают, что аукционные дома коллекторской техники обманывали многие из этих аукционов, чтобы взвинтить цены. Японским инвесторам, казалось, не заботились о том, что они платили, пока они получили машину, чтобы положить в хранилище. И что вызвало это новое богатство для японских инвесторов? Вы можете вспомнить, что японский фондовый рынок был в разгаре его пузыря примерно в то же время. Они покупали американские памяти & # 39; Мятные здания. Пузырь на их фондовом рынке разрушается, хотя специалисты утверждали, что это не могло, и он закупил рынок для спортивных автомобилей. Японский фондовый рынок пока не имеет достаточно места, где это пишется. Стоимость нескольких отобранных Ferraris теперь приближается к цене, в долларовом эквиваленте, а не корректировке инфляции, пика примерно 18 лет назад.

Так что это эт & # 39; связано с пузырем на классическом рынке автомобилей сейчас? Акцент из экзотических европейских спортивных автомобилей сменился на более наземные и обычные американские м & # 39; мышечные автомобили с середины 60-х до начала 1970-х годов. Очень обычные Плимутс и Шевы с двигателем м & # 39; мышечного автомобиля, а иногда и некоторые варианты красильной фабрики, такие как гоночная полоса или какой-то другой трюк, что сделает машину немного реже, чем один с пола выставочного зала, цена на аукционе вполне приносит в шести фигур. Я был поражен, наблюдая за одним аукционом, где апельсин "Cuda" ( "Плимут Барракуда") с начала 1970-х гг. Растил более 300 000 долларов. Это был автомобиль, который, вероятно, стоил меньше 4000 долларов. Я бы заподозрил п & # 39; Пять лет назад, если кто положит ключи в пыл и знак, "пожалуйста, возьмите меня», не будет никаких покупателей. Так почему пузырь происходит? Классические эксперты автомобилей говорят, что это потому, что мужчины-бумерни люди, которые выросли в 1960-х годах, не могли покупать эти автомобили по той или иной причине, теперь способны восстановить свои молодые мечты. Там может быть что-то для этого. Каждый год я иду на многочисленные автосалоны и вижу людей с хлопком в раннем 60-ти годах рядом с выставленными ими Chevelle, Corvette или Cuda. Также, в отличие от Ferrari, эти автомобили были настолько нежелательные настолько долго, что большинство из них, видимо, были похищены или плохо заботились, поэтому, наверное, чистые образцы являются несколько редкими. Подобные автомобили с 30-ти, 40-х или 50-х годов не покупают нигде поблизости цены на американские м & # 39; мышечные автомобили.

Очень трудно видеть пузырь изнутри. Всегда очевидно, что пузырей существует, когда он выскочил. Инвесторы на акции и ф & # 39; фьючерсы имеют определенные преимущества, поскольку легче ввести остановку потери, чтобы защитить от падения, когда происходит параболическое повышение цен. Другие инвестиции движутся в значительно более медленных темпах, что делает подъем и пополнение действия гораздо сложнее. Но когда все говорят, что "на этот раз это разнообразно", а затем дальше объяснять, почему повышение цены никогда не остановится, конечно, это время для выхода. Если вы находитесь в театре и пахнет дымом, то, наверное, мудрым встать с места и подойти к выходу. Это может быть ложной тревогой. Кто-то могло зажигать матч, чтобы установить время на часах, и запах прошел мимо. Вы всегда можете вернуться на свое место. Но если вы ждете доказательство, а дым начинает заполнять комнату, кто-то кричит "огонь", и все бросаются за слишком мало выходов, ты закроешься, затоптавшись, пытаясь выйти. Это лучше продавать, когда спрос в мании, чем после того, как каждый желает.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан