Главная » Биткоин Майнинг » Экономические показатели

Экономические показатели

[ad_1]

Чтобы понять экономические показатели, мы должны понимать, как различные экономические показатели.

Существует три основных признака, для каждого экономического показателя:

Отношение к бизнес-цикла / экономики

Экономические показатели могут иметь одно из трех различных отношений к экономике:

Процикличнисть: проциклическая (или проциклический) экономический показатель — это тот, который движется в том же направлении, что и экономика. Итак, если экономика действительно хорошо, это число, как правило, возрастает, тогда как если мы переживаем рецессию, этот показатель уменьшается. Валовой внутренний продукт (ВВП) является примером проциклическая экономического показателя.

Контрцикличнисть: контрциклическую (или антициклических) экономический показатель — это тот, который движется в противоположном направлении, как экономика. Уровень безработицы растет, когда экономика ухудшается, и это контрциклическую экономическим показателем.

ациклические: ациклические экономический показатель — это такой, который не имеет отношения к здоровью & # 39; я экономики и, как правило, мало пользуется. Число домов, работающих в Монреальской выставке в год, вообще не имеет отношения к здоровью & # 39; я экономики, поэтому мы можем сказать, что это ациклический экономический показатель. частота данных

В большинстве стран цифры ВВП выпускаются ежеквартально (каждые три месяца), тогда как уровень безработицы выдается ежемесячно. Некоторые экономические показатели, такие как индекс Dow Jones, доступны сразу и меняются как минимум.

Сроки

Экономические показатели могут быть ведущими, отсталыми или совпадают, что указывает на сроки их изменений относительно того, как меняется экономика в целом.

Ведущий:

Ведущие экономические показатели — это показатели, которые меняются с изменением экономики. Доходность на фондовом рынке является ведущим индикатором, поскольку фондовый рынок, как правило, начинает снижаться до того, как экономика снижается и улучшается до того, как экономика начинает выходить из рецессии. Ведущие экономические показатели важнейшим типом для инвесторов, поскольку они помогают предсказать, какой будет экономика в будущем.

Отстает: отсталый экономический показатель — это такой, который не меняет направление до нескольких кварталов после экономики. Уровень безработицы отставанием экономического показателя, поскольку уровень безработицы увеличивается на 2 или 3 квартала после того, как экономика начинает улучшаться.

Совпадение: совпадение экономический индикатор — это тот, который просто движется в то же время, когда делает экономику. Валовой внутренний продукт является показателем, совпадает.

Список экономических показателей

Валовой внутренний продукт (ВВП) (номинальный и реальный) (для всей страны или для отдельного человека)

Индекс ведущих показателей

Общее национальное счастье (GNH), новая концепция, касается счастья с экономическим ростом

Население

Рабочая сила: уровень занятости, средняя еженедельная заработная плата Государственные расходы, доходы, избыток и дефицит бюджета, личный доход от государственного долга, расходы, сбережения

Международный: Платежный баланс и торговый баланс

Опросы производительности

Выпуск продукции, потребление мощностей, запасы денег, процентные ставки, доходность по различным финансовым инструментам и кривые дохода.

Индексы фондового рынка Инфляция, индекс потребительских цен, индекс цен производителей Новые продажи дома

Розничная торговля, авто Продажа

Индикатор отставание — исторический показатель, который следует за событием, медленно реагирует на экономические изменения. Индикатор настоящего прогресса, концепция "зеленой экономики" и экономики благосостояния, предложенная в качестве заместительной метрика для валового внутреннего продукта

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*