Главная » Биткоин Майнинг » Китайские гонки за энергетическую безопасность не теряют рост ВВП, часть вторая

Китайские гонки за энергетическую безопасность не теряют рост ВВП, часть вторая

[ad_1]

Проблема Китая: желание Путина стать супердержавой

Из зирощенням Путина Россия стремилась заблокировать энергетические амбиции Китая в Центральной Азии. Когда Китай начал китайско-казацкой стратегию, Борис Ельцин был еще президентом. С тех пор Путин и его окружение чекистов (названные в результате первых жен в СССР) начали сдерживать петлю вокруг бывших советских государств. Мандат авторов экс-КГБ Путина — это возвращение России к статусу сверхдержавы.

Это стало очевидным 26 октября 2005, когда высшие должностные лица ШОС встретились в Москве на ежегодной конференции. Поскольку министр иностранных дел Индии и премьер & # 39; Премьер-министр Пакистана посетили наблюдателей, приглашенные ШОС, Путин хвастался тем, что население, представленные странами-членами ШОС и странами-наблюдателями, превысило три миллиарда человек. Он похвастался, что он собрал "половину планеты" в Кремле. В верхней части повестки дня ШОС были вопросы энергетики, такие как расширение нефтегазового сектора и разведка новых запасов углеводородов. Конечно, это вопросы, которые четко предусмотрены на ум китайцев.

Но изменился Путин настроение дальше к наглости? Когда китайский премьер & # 39; Премьер-министр Вэнь Цзябао объявил, что китайско-российский двусторонний товарооборот может превысить 28 млрд долларов, Путин возразил: "Я надеюсь, что это произойдет". Хотя даже российские средства массовой информации подозревали, что Путин использовал конференцию ШОС как его самоотверженный рекламную представление, Россия зависит от экономической усилия Китая, чтобы поднять собственную экономику. Наступит время, когда Россия меньше опасается китайской экономической мощи? Это может быть хорошо в будущем. Экономика России требует от союзника в Китае. Политически Россия зависит от Китая как политический буфер от США. Сентябрьском саммите ЕС и Китая, которое состоится в Хельсинки, следует предложить подсказки о предыдущем альянс китайско-российских. Премьер & # 39; Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао выступит с основным адресом и, возможно, помогать наладить более тесные альянсы с соседней Финляндией. В конце концов, Nokia находится в Финляндии, и Китай является крупнейшим потребителем мобильных телефонов и услуг в мире.

Необходимо задаться вопросом, Россия медленно закрывает китайские двери в Среднюю Азию в течение последних нескольких лет. Пресс-секретарь "Газпрома", цитирует в интервью & # 39; ю "Ведомостям" в 2004 году, заявил: "… разделение полезных ископаемых с зарубежными странами противоречит нашей политике … Фактически, обмен нефти с китайцами будет еще более неприемлемым" . Например, "Газпром" сейчас развивает газовые месторождения Узбекистана на экспорт на Запад, а не на Китай. (См. Часть вторая этой серии.)

Тонкая равновесие между Россией и Китаем — та, где обе страны надеются маневрировать от дальнейшего вмешательства Соединенных Штатов (или как циники называют это, империализм) на Ближнем Востоке. к другому, как нужно ввести. Когда Китай движется слишком смело, Россия играет на свой союз с Японией, чтобы держать Китай в контроле. Оба используют свои ветеринарную совет ООН как инструменты переговоров для добычи нефти и других товарных интересов для сохранения их энергетической безопасности.

Китай поддерживает политические устремления Россией в прекращении экспансии США на Ближний Восток. Россия десятилетние н & # 39; связки с Ираном и другими мусульманскими государствами, в России есть удобный союзник в Китае, когда Иран используется как шип в обратном направлении Вашингтона. И Китай все еще остается нефтяными концессиями, которые она потеряла в Ираке после вторжения США в эту страну. Китай с легкостью выражает сожаление по поводу бесконечной споры об обогащении и стремление Ирана в уране вследствие того, что он потерял иранские нефтяные концессии.

Прагматический Китай пытается торговать с

Рогами Наций по энергетической безопасности

Прагматический Китай превратился в страны, которые избегают интересов США. В Иране начинается один продуктивный Шелковый путь, ведущий в Китай. Более конкретно, это начинается на Ядваранських нефтяных месторождениях, где китайская нефтяная компания Sinopec планирует импортировать около 150 тыс. Баррелей сырой нефти в день после разработки этих нефтяных месторождений. Сначала соглашение в октябре 2004 года была оценена в размере 70000000000 долларов. Однако дополнительные события и значительное приобретение Китаем крупных запасов природного газа в Иране могут увеличить стоимость этой многодневной энергетического соглашения к более чем 200 000 000 000 долларов. Что может стать не так ли? Посмотрите на ежедневные заголовки: Иран хочет обогатить свой уран. Без этой ситуации будет решено, что обострение политической напряженности может ослабить способность Китая импортировать нефть и газ. Очевидно, что Китай будет принимать большие боли, чтобы избежать иракского повторного переговоров в Иране.

За пределами маневрирования западными нефтяными компаниями в получении многих подтвержденных запасами нефти в мире, Китай выращивает Судан как крупнейший поставщик нефти. Судан зависит от прагматического китайца за его экономическую и военную силу. Китай также является основным источником валюты для крупнейшей страны Африки. Отклонен мировым сообществом за геноцид, который он осуществляет в Западном Дарфуре, Судан экспортирует свою нефть в Китай для китайского вооружения. Китай не находит никакой конкуренции за суданскую нефть. Китае — это крупнейшие акционеры, контролирующие суданский консорциум по нефтяной компании. Это крупнейший инвестор в 1500-километровом трубопроводе, который доставляет суданскую нефть к Красному морю, который затем поставляется танкерами в Китай.

Китай не ограничил свои покупки в Африке в одной стране. Другая беспокойная страна, Ангола считает, что это может скоро превзойти Нигерию, как крупнейшего африканского поставщика нефти. По данным Всемирного банка, Китай, возможно, недавно предложил Анголе кредиты и займы в размере 9000000000 долларов. Два года назад было сообщено, что Китай расширил заем в Анголе на сумму 2 миллиарда долларов за 10 000 баррелей нефти в день. Теперь, кажется, Китай стремится помочь Анголе построить достаточное инфраструктуру в этой стране, чтобы развить еще одно сильное источник энергии.

Надеясь создать Шелковый путь через Тихий океан из Южной Америки, Китай продолжил охоту на энергетическую безопасность, развивая н & # 39; связки с Венесуэлой Уго Чавесом. Это может исчезнуть. Сначала венесуэльские сильно сырые сухое сырье должна быть очищена в Соединенных Штатах. Китай не нефтеперерабатывающих заводов для обработки тяжелой сырой нефти. В течение прошлого года китайский импорт нефти из Венесуэлы получил оримульсию от Orinoco Tarbelt, в основном используется для асфальта.

Новые нефтеперерабатывающие заводы, однако, могут быть построены для исправления тяжелой нефти, которую может предоставить Венесуэла. Согласно недавним специальным изданием McKinsey Quarterly, Китай будет вынужден сильно инвестировать в штрафы за всю нефть, которую она совершила: "Чтобы не отставать от растущего спроса, стране нужно построить большой, технологически мировой класс ремонт каждый год на следующие 15 лет, стоимостью 2 миллиарда долларов за штуку. "Китай не имеет возможности для переработки, чтобы удовлетворить свои текущие потребности. В первом полугодии 2006 г.. Импорт Китая из переработанных нефтепродуктов увеличился почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на то, что Венесуэла надеется стать одним из трех крупнейших поставщиков нефти Китая, она, вероятно, будет гиперболой, чем реалистичный потенциал до 2010 года. Поскольку китайские запасы запасов нефти продолжают снижаться, это может очень хорошо иметь в какой-то момент обратиться к Венесуэле за большими запасами нефти этой страны. За пределами Ближнего Востока, Венесуэла может иметь один из последних крупных нефтяных ресурсов — как сообщается, более 80 млрд. Баррелей сырой. Вопрос не в том, если, но как быстро, Венесуэла может приспособиться к хищных аппетитов Китая в нефти ее страны?

Венесуэла также крупнейшие запасы природного газа по всей Южной Америке. В начале этого года Бразилия и Аргентина (два из самых успешных латиноамериканских торговых партнеров в Китае) обсудили с Венесуэлой возможность строительства газопровода через Амазонку. Для газопровода диаметром до 5000 км требуется порт назначения для танкеров СПГ для снабжения Китая. Напротив, разговор о нефтепроводе через Колумбию могла бы быть заменена газопроводом.

Китайский подход, рассматривая то, что англо-американский альянс называют "странами-марионетамы", отражает одно из сообщений о невмешательстве в политические вопросы страны. Это китайский прагматизм, который многие считают аморальным. Напротив, каким образом Америка оценивается во всем мире благодаря ее военному вторжению в Ирак? Когда президент США Буш недавно критиковал Владимира Путина о демократии в своей стране, российский президент указал, что демократия России была совсем другой, чем США, созданные в Ираке для иракцев. Нужно задаться вопросом, как долго продлится доктрина Китайской свободной лирики. И хотя Китай может продолжать разрабатывать новые энергетические шелковые дороги с учетом его роста ВВП.

Некоторые считают, что Китай сейчас не нуждается столько нефти. По итогам первого полугодия 2006 года, согласно новостями Синьхуа, добыча нефтеперерабатывающей промышленности Китая был на семь процентов ниже, чем внутреннее производство нефти в стране. Постоянно производя 85000000 тонн сырой нефти, Китай все еще импортировал 70000000 тонн нефти (на вершину 12000000 тонн нефтепродуктов). Собирается Китай предотвратить будущий политическом кризисе, ожидает он энергетических шельфовых дорог? вскоре закрыть или заблокировать?

Квартальные исследователи McKinsey также сообщили, что если Китай будет продолжаться в текущих темпах, ему придется приобрести около трех процентов подтвержденных мировых запасов нефти. Это больше, чем все резервы, принадлежащих Chevron, ExxonMobil, BP, Shell и др. Как мы уже напомнили аналитикам по энергетике, расходы на нефть с земли стоят дороже, качество нефти падает, а в нефти с & # 39; является больше воды. Все это зарегистрировано не только на радиолокационных экранах китайских советников по энергии и политиков, но и на бензиновых насосах, где наполнять танк следует продолжать ежегодно увеличиваться. Поскольку Денг советовал получить богатые, это может быть славным, но безумный процесс получения там не только облагается для Китая, но и для остального мира.

COPYRIGHT © 2007 от StockInterview, Inc. ВСЕ ПРАВА ЗАПОЛНЕНЫ.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*