Главная » Биткоин Майнинг » Автомобильные дилерские операции — ценность "Голубого неба"
Опубликовано 15 декабря 2017 в 15:09

Автомобильные дилерские операции — ценность "Голубого неба"

[ad_1]

"Голубое небо" является внутренним ценностью автомобильного дилера, превышает стоимость его материальных активов. Он иногда приравнивается к доброй воле автомобилестроения.

Большинство статей о значении "синего неба" новых автосалонов приводят кратное формулу заработка, такую ​​как трехкратный прибыль, четырехкратный прибыль и тому подобное. Идея о том, что "голубое небо" может быть определено ничем порой, просто неверно.

Даже НАДА Национальная ассоциация дилеров легковых автомобилей в своей публикации под названием " Дилерский пособие по оценке Автомобильная дилерская компания NADA, июнь 1995, Пересмотренная в июле 2000 г.., Частично в отношении стоимости дилерского бизнеса, используя множество заработка: оценка правил большого пальца более правильно называется "большей теорией дураков". "Тем не менее, это не теория оценки»

. В своем обновлению 2004 NADA пропустил ссылки на "дурак", но ссылался множественной формулу, реже опираясь на здоровую экономическую теорию и оценку, и говорил: "Если Вы продавцом, и большое правило дает высокую ценность, тогда это не вызывает большой озабоченности . Иди за этим, и, возможно, кто-то будет достаточно глуп, чтобы заплатить вам очень высокую ценность. "

" Синее небо "дилера базируется на том, что покупатель считает возможным производить в чистой прибыли. Если потенциальные покупатели считают, что он не может получить прибыль, магазин не будет продаваться. Если это может принести прибыль, то такие переменные, как желательность местоположения, баланс, бренд принесет в другие существующие франшизы, независимо от того, будет ли фабрика требовать модернизации о & # 39 объектов и тому подобное. определяют, не покупает данный конкретный бренд в конкретном месте в тот конкретный момент покупателя.

Я проконсультировался с дилерами почти четыре десятилетия и участвовал в более чем 1000 автомобильных операциях, начиная от 100 000 до 100 000 000 долларов и никогда не видели цены продажи дилерских услуг, определены любыми различными заработками , за исключением случаев, когда все вышеперечисленные факторы были рассмотрены, а покупатель решил, что она или она будет чтобы тратить "х" раз в том, что, по мнению покупателя, дилерская компания заработала, чтобы приобрести бизнес-возможности.

Думать, что иначе бы подписаться на теории, что (1) даже если вы считаете, что дилерская компания может сделать миллион долларов, магазин стоит нуля голубого неба, потому что в прошлом году он не делал денег; и (2) если магазин зарабатывает 5000000 долларов в год, вы должны платить 3 раза 5000000 долларов, как синее небо, даже если вы считаете, что вы не получите такого вида прибыли. Оба предложения абсурдны. Если покупатель не считает, что дилерская цена голубого неба, то, что он действительно говорит, состоит в том, что он не видит коммерческих возможностей в покупке, и поэтому, на мой взгляд, он не должен покупать магазин.

Каждое дилерское это уникальное учитывая его потенциал, местоположение, баланс, его бренд приносит группу дилеров и состояние об & # 39 объекта. Продажа также уникальный относительно того, это принудительная ликвидация, упорядоченная ликвидация, длина вооружений, инсайдерская дело или случай, когда беспокойный покупатель пытается вызвать нежелательного продавца. Существуют управляющие факторы, продолжительность и срок аренды, возможности или невозможности приобретения об & # 39 объектов, а также хочет фабрика переместить магазин или открыть новый магазин на улице.

В автомобильном бизнесе невозможно выбрать дилерскую форму или франшизу из шляпы, увеличить свою прибыль на какое-то мистическое число и предположить, что такое дилерская цена, или ценой она будет продавать, и это не имеет значения, если вы говорите о Toyota, Honda , Ford, Chevrolet, Chrysler, Dodge или любой другой дилерский центр. В любой момент времени одна франшиза может считаться более или менее желанной, чем другая, но все они оцениваются одинаково.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан