Главная » Биткоин Чарты » UHF versus VHF — которая двусторонняя радиочастота лучше?
Опубликовано 14 декабря 2017 в 06:13

UHF versus VHF — которая двусторонняя радиочастота лучше?

[ad_1]

Существует два основных формата двустороннего радиоприемника. Это радиоприемники с сверхвысокочастотным (УВЧ) и очень высокочастотным (УКВ-радио). Никакая полоса частот не по своей сути лучше, чем другая. У каждого их плюсы и минусы. Оба формата являются эффективными способами общения с другим человеком. Но как вы решите, какой именно будет отвечать вашим потребностям? Давайте перейдем основные компоненты обоих частот, чтобы помочь вам решить.

Двусторонние радиостанции общаются друг с другом с помощью радиоволн. Радиоволны имеют различные частоты, а настраивая радиоприемник на определенную частоту, можно подобрать определенный сигнал.

Радиоволны передаются как серии циклов друг за другом. Вы всегда будете видеть аббревиатуру "Гц", которая используется для обозначения частоты радио. Hertz равен одному циклу в секунду.

Радиоволны измеряются килогерц (кГц), равный 1000 циклам в секунду, или мегагерц (МГц), равный 1000000 циклов в секунду — или 1000 кГц. Отношения между этими единицами подобные этому: 1000000 герц = 1000 килогерц = 1 мегагерц.

Вы также можете услышать термин "длина волны", когда вы слышите о радиоволны. Этот срок является с ранних дней радио, когда частоты измерялись через расстояние между пиками двух последовательных циклов радиоволн вместо количества циклов в секунду. Нижняя частота дает длинную длину волны

. Хотя длина волны измеряет расстояние между пиками циклов, частота означает, сколько времени измеряется время между "гребнем" и "козьей" волны, поступающей к источнику. Таким образом, частота измеряет время вместо расстояния, но они по сути оба говорят одно и то же.

Что является значительным относительно длины волны для двусторонних радиостанций, это то, что он влияет на диапазон передачи при определенных условиях. Длиннее длина волны, как правило, позволяет радиосигнала путешествовать на большое расстояние.

Нижняя частота или длина волны имеют большую проникающую силу. Вот одна из причин, почему они используются для общения с подводными лодками. Радиоволны VLF (3-30 кГц) могут проникать в морскую воду на глубину примерно 20 метров. Таким образом, на низкой глубине подводная лодка может использовать эти частоты.

Итак, из того, что вы читали выше, вы можете подумать, что УКВ всегда лучший выбор для двусторонних радиостанций независимо от того, где вы используете это. Это не обязательно & # 39; обязательно верно. Несмотря на то, что УВЧ имеет более проницательные возможности, это не обязательно & # 39; обязательно делает его лучшим выбором для зданий. Поставить & # 39; Помните разговор о длине волны выше? Длина волны имеет большое влияние на передачу.

Чтобы объяснить это, давайте предположим, что мы общаемся с одной стороны коммерческого дома к другому. Между этими двумя точками являются металлическая стена из трех ногой дверь в нем. Металл — это враг для радиоволн, и они, как правило, не проходят через него.

Для нашего примера давайте предположим, что длина волны УВЧ, которую использует радио, составляет примерно полтора дня, а аналогичная радиочастота УКВ-излучения составляет около п & # 39; пяти футов. Они находятся в центре их нормальных длин волн

Когда УВЧ передает свой сигнал, нога и половина длинной волны пройдут через дверь, так как двери шире, чем длина волны. Сигнал VHF будет полностью отражен, поскольку он шире, чем открытие дверей.

Ваша микроволновая печь является примером. Стеклянные передние двери имеют металлическую сетку с очень маленькими отверстиями. Микроволновые печи, находятся на очень высокой частоте, имеют длину волны лишь на несколько сантиметров. Сетка удерживает микроволновые печи в ловушке в печи, но это позволяет увидеть внутрь, так как световые волны имеют микроскопическую длину волны.

Просто представьте себе прогулку по зданию, что имеет п & # 39; Пять футов широкого полюса. Вы столкнетесь с теми же проблемами, когда встречаете сигналы УКВ-сигнала. Теперь представьте себе, что вы пройдете по зданию с полюсом, который только полтора в ширину, как волна УВЧ. Есть много недоступных дверных проходов, которые вы не могли пройти.

Одна разница заключается в том, что беспроводные сигналы проникнут через гипсокартон, кладку, человеческие тела, мебель, обшивку и другие твердые предметы. Все эти об & # 39; объекты, однако, снизят силу сигнала. Чем плотнее о & # 39; объект, тем больше он уменьшает сигнал. УВЧ проникнет через эти препятствия лучше, чем УВЧ, но это не обязательно & # 39; обязательно означает, что УВЧ является лучшим для применения в помещении, как мы будем говорить в разделе УВЧ ниже.

В нашем примере выше мы предположили, что у вас металлическая стена с открытия Если вы вернете это и вы получите металлический о & # 39; объект с тремя ногами перед передатчиком радио, тогда выигрывает VHF. Поскольку о & # 39; объект составляет три фута, он полностью заблокирует УВЧ-сигнал, тогда как сигнал VHF попадет вокруг него. Более низкие частоты, такие как ВЧ-диапазоны, дифракции вокруг крупных плавных препятствий легче, а также легче путешествовать через кирпич и камня

. Для большинства применений ниже радиочастоты лучше для длительного диапазона. Это показывает трансляция телевизионной станции. Стандартная станция ультрамобильной станции работает примерно в 100000 ватт и имеет радиус действия покрытия около 60 миль. Станция УВЧ с радиусом охвата 60-мыльным покрытием требует передачи 3000000 Вт.

Таким образом, нет четкого выбора, для чего лучше — УКВ-ЧМ или УВЧ. Существует много «черной магии» для радиотехники, поэтому не всегда легко определить, какая будет работать лучше для вашего приложения. Чтобы помочь вам в выборе лучших технологий для вас, подробнее о каждом из них приведены ниже.

UHF Radio

Оборудование UHF работает от частот 300 МГц до 3000 МГц. До недавнего времени она не была широко использована. Теперь радиочастота УВЧ используется для GPS, Bluetooth, беспроводных телефонов и Wi-Fi.

Существует более доступных каналов с УВЧ, поэтому в большинстве населенных пунктов УВЧ может иметь менее вероятен влияние на другие системы. Если вы находитесь в зоне, где население является тонкое, УКВ должен работать хорошо для вас. Еще не так давно FCC также открыла новую частоту УКВ, названную MURS, которая до сих пор не сильно используется в большинстве областей. В разделе "УВЧ" вы найдете информацию о MURS ниже. Если вы находитесь в зоне, где могут возникнуть препятствия со стороны других радиостанций, передатчики и приемники UHF могут быть лучшим выбором, если вы не используете радиостанцию ​​УКВ-радиостанции MURS. Ультрафиолетовые излучения лучше нажать через физические бар & # 39; еры, такие как стены, здания и прочный ландшафт. Все, что мешает радиоволны, ослабит радиосигнал. УФЧ уменьшает этот эффект. Несмотря на то, что он не может путешествовать далеко, радиоволны УВЧ будут переходить вокруг препятствий лучше, чем УВЧ.

Чтобы осветить различия в интерьере & # 39; интерьере помещений, ниже приведены выписку из брошюры ведущего двустороннего радиоприемника в предполагаемом диапазоне одна из их линий портативных радиовещания типа УКВ-УКВ и УВЧ:

"Оценка покрытия: при полной мощности, без помех диапазон составляет примерно 4+ миль. Покрытие в помещении на УКВ составляет примерно 270 000 кв. и 300 000 кв.м. при УВЧ, ожидайте вертикального освещения около 20 этажей на УКВ-диапазоне и до 30 этажей в УВЧ.Примитка диапазон и охвата являются оценками, и они не г рантуються »

Ультрафиолетовые волны не очень хорошо находят свой путь стены, здания и прочный ландшафт. Поэтому диапазон будет значительно снижено для радиочастот УКВ в этих средах. Это не обязательно & # 39; обязательно может быть проблемой, если нужный диапазон составляет всего несколько сотен футов. Вы также можете добавить внешнюю антенну к базовой станции УКВ в помещении, которая уменьшит или устраняет эту проблему.

Одним из недостатков UHF является то, что FCC требует получения лицензии на работу на этих частотах. Хотя многие частот в бизнес-диапазоне VHF также требуют лицензии. Если вы выберете радио в частотах VHF MURS, вы можете управлять им без лицензии. УВЧ оборудования обычно дороже. Компоненты должны быть точно настроены и дороже построить. Это не значит, что это обязанность & # 39; обязательно лучше, просто дороже.

Одним из преимуществ передачи УВЧ физически короткая волна, которая производится высокой частотой. Это означает, что антенна на радио может быть короче, чем эквивалентная УКВ-радиостанция.

УКВ-радио

УКВ-оборудование работает между частотами от 30 МГц и 300 МГц. В этом диапазоне работают FM-радио, двусторонние радиостанции и телевизионные передачи.

Как УВЧ, так и УКВ-радиоприемники подвержены линейных факторов зрения, но УКВ — чуть больше. Волны делают это из-за дерева и крепкие ландшафты, но не так хорошо, как частота УВЧ. Однако, если волна УКВ-излучения и волна УВЧ передавались через территорию без бар & # 39; интерьеров, волна УКВ-излучения путешествовать почти вдвое. Это делает VHF проще для передачи на большие расстояния. Если вы работаете преимущественно на открытом воздухе, радиостанция VHF, вероятно, является лучшим выбором, особенно если вы пользуетесь радиостанцией в базе в помещении, и вы добавляете внешнюю антенну.

Поскольку УКВ было дольше и не так сложно сделать, оборудования, как правило, дешевле по сравнению с аналогичным оборудованием УВЧ. Одним из недостатков этого оборудования может быть его размер. Поскольку частотные волны большие, антенна должна быть больше.

В радиостанциях УКВ также меньшее количество доступных частот. Вмешательство с другими радиоприемниками, скорее всего, может быть проблемой. Однако FCC недавно сделал это менее проблемой, когда они открыли частоты MURS. Частота 150 МГц — это радиочастотный диапазон граждан, который называется службой MURS. MURS — это многовариантная радиослужба. Эта услуга предназначена для использования в Соединенных Штатах и ​​Канаде. Это низкочастотный сервис в радиочастотном диапазоне Громовиддачи частоты 150 МГц. На частотах MURS есть 5 каналов с 38 кодами приватности, позволяющие вам только подбирать разговоры на ваш код. FCC не требует лицензирования пользователей продуктов MURS

С помощью MURS можно добавить большую или внешнюю антенну для улучшения диапазона. Если вы хотите поставить антенну этаж вашего дома или бизнеса, вы можете сделать это с помощью MURS. Некоторые антенны-производители заявляют, что внешняя антенна может увеличить эффективную мощность излучателя передатчика в 4 раза. Эти домофоны MURS могут передавать до четырех миль и, возможно, больше с внешней антенной в зависимости от местности.

Одно преимущество Беспроводные радиостанции VHF это то, что время автономной работы почти всегда лучше, чем для аналогичных блоков UHF. Для портативных радиоприемников это плюс.

Оборудование VHF обычно ниже для тех, кто имеет бюджет. Оборудование может быть более экономичным, чем аналогичные продукты UHF.

В общем, если вы планируете использовать двусторонние радиостанции преимущественно внутри зданий, то, скорее всего, UHF — это лучшее решение для вас. Если вы в основном используете свои двусторонние радиоприемники для н & # 39; связи на улице, то VHF будет хорошим выбором. Любая радио технология может работать для вас, если у вас на самом деле не существует большого диапазона для покрытия. В таком случае вы можете выбрать VHF за меньшую стоимость.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан