Главная » Биткоин Майнинг » Чистая прибыль за денежными потоками
Опубликовано 14 декабря 2017 в 09:33

Чистая прибыль за денежными потоками

[ad_1]

Некоторые финансовые аналитики утверждают, что использование денежных потоков обеспечит более точное изображение при определении справедливой стоимости обыкновенных акций. Что дает? Они предполагают, что инвесторы должны следовать, где есть наличные. Наличный поток будет отслеживать поток денежных средств в и из, и это является причиной бизнеса существует; чтобы получить наличные.

Однако дело не такое простое. Так же, как чистая прибыль, денежный поток можно легко манипулировать. Денежный поток здесь относится к движению денежных средств от операций, содержащихся в отчете о движении денежных средств, регулярно публикуются компаниями, публично торгуются.

Давайте посмотрим на отчет о движении денежных средств для одной публично проданной компании Amazon.com (AMZN) и расшифруйте его компоненты. Мы будем использовать отчет о движении денежных средств за год, закончившийся 31 декабря 2004 года. Вот источник от Yahoo! Финансы: http://finance.yahoo.com/q/cf?s=AMZN&annual

. Верхняя часть — чистый доход, является самообґрунтованим. Это то, что компания зарабатывает в течение определенного периода времени. За период зарабатывает 588 млн. Долларов. Для того, чтобы попасть в цифру денежных потоков, нам нужно добавить амортизационные отчисления, вычесть любое увеличение дебиторской задолженности и инвентаризации и добавить любое увеличение краткосрочных обязательства & # 39; обязательств, таких как кредиторская задолженность. Иногда будут внесены определенные коррективы в чистого дохода, которые увеличат или уменьшат денежный поток в зависимости от платы.

Вот как компании могут управлять денежными потоками. Это фактически создаст впечатление, что денежный поток заметно улучшилось.

Временное отсрочки платежа. Это увеличит объем кредиторской задолженности, что, в свою очередь, улучшит денежный поток. Хотя только хорошие компании могут требовать от своих поставщиков задержек платежей, все долги в конечном итоге должны быть оплачены.

Требование быстрых платежей от клиентов. Несмотря на то, что для выживания фирмы необходима эффективная сборка, предоставление клиентам меньшего кредита приведет к тому, что они исчезнут. В краткосрочном периоде денежный поток улучшится благодаря улучшенной сборке. В долгосрочной перспективе клиенты пойдут на конкурентов, которые могут предложить лучший кредит.

Хранить жесткую предложение инвентаря. Хотя раздутые инвентаризация расточительна, существует определенный уровень запасов, необходимый для ведения бизнеса. Краткосрочное руководство пытается манипулировать денежными потоками, сохраняя нехватку запасов. Когда вы управляете розничным бизнесом, нужны определенные рекламные ресурсы. Это не похоже на фирму, построенную по заказу, как Dell Inc. (DELL).

Эти три пункта варьируются от квартала к кварталу и из года в год. При определении справедливой стоимости лучше игнорировать эти колебания и сосредоточить внимание на операционных по работам, созданных компанией.

Еще одним обманчивым сигналом от движения наличности является то, что он увеличивает амортизацию как сумму денежных средств, полученных от операций. Хотя амортизационные отчисления являются безналичной операцией, это необходимое стоимость ведения бизнеса. Например, компания купила комп & # 39; Компьютер и обесценила ее в течение п & # 39; пяти лет. В течение следующих п & # 39; пяти лет компания несет наличный вклад, что является причиной того, что мы добавляем амортизационные отчисления к нашему движению денежных средств. Однако нам нужен этот компьютер & # 39; Компьютер для нашего оперативного назначения. Если мы не остановим расходы на капитальные расходы, добавление амортизационных отчислений к нашему движению денежных средств не имеет смысла. Конечно, вы сейчас пользуетесь преимуществом. Но через п & # 39; пять лет вам нужно потратить деньги на новый комп & # 39; Компьютер, который является денежным оттоком.

Как и в других инструментах инвестирования, денежные потоки от операций не могут использоваться независимо от других соотношений. Каждое и каждое финансовое соотношение имеет свои сильные и слабые стороны. Я считаю, что движение денежных средств не отражает истинную прибыльность компании через краткосрочные колебания баланса и добавления амортизационных расходов в движение денежных потоков фирмы.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан