Главная » Биткоин Майнинг » Как Blockchain может Re-Invent глобальной цепи поставок
Опубликовано 14 декабря 2017 в 18:41

Как Blockchain может Re-Invent глобальной цепи поставок

[ad_1]

После возникновения в 2008 году технология заветной крипто-валюты мира, Bitcoin, держала суды в окрестностях, привлекая внимание, главным образом, от стартапов и сектора финансовых услуг. Однако в последнее время он начал получать большое внимание, поскольку компании постепенно осознают, что это может быть ценным для многих других вещей, кроме отслеживания платежей.

Проще говоря, blockchain — это распределенный аккаунт, который сортирует транзакции в блоки. Каждый блок перед примером прикреплен, используя изысканную математику, возвращаясь к первой транзакции. Записи являются постоянными, прозрачными и доступными для поиска, благодаря чему члены сообщества могут просматривать всю историю транзакций. Каждое обновление представляет собой новый "блок", который добавляется к концу "цепочки" — структуры, которая затрудняет кому изменять записи на более позднем этапе. Книга регистрирует информацию, которую можно записывать и разделять между большими группами не пол & # 39; связанных между собой компаний, и все члены совместно проверять любые обновления — это для всех интереса.

На сегодняшний день большое внимание и деньги потрачены на финансовые программы для этой технологии. Тем не менее, все равно перспективный тестовый случай состоит в глобальных отношениях поставок, сложность которых и разнообразие интересов представляет собой именно те вызовы, которые эта технология пытается решать.

Простое применение паркетной схемы в цепочке поставок может быть регистрационным переноса товара в бухгалтерском учете, поскольку соглашениями будут определены стороны, участвующие а также цена, дата, местонахождение, качество и состояние продукта и любая другая информация, которая будет важно для управления цепью поставок. Криптографическая и неизменный характер транзакций сделает почти невозможным компрометацию бухгалтерского учета.

Сейчас несколько стартапов и компаний разворачивают блокчай, чтобы заново изобрести свой глобальный цепочку поставок и эффективно управлять бизнесом: [19659002] 1. Для Maersk, крупнейшей в мире судоходной компании, задача не отслеживать знакомые прямоугольные контейнерные перевозки, которые плавают в мире на борту грузовых судов. Наоборот, это вокруг вокруг горы документов, д & # 39; связанных с каждым контейнером. Один контейнер может требовать штампов и одобрений от 30 участников, включая таможни, налоговых служащих и органов здравоохранения & # 39; я, распространенных по 200 или более взаимодействий. Хотя контейнеры могут загружаться на корабль в течение нескольких минут, контейнер может быть задержан в порту в течение нескольких дней, поскольку бумага отсутствует, а товар — внутри испортить. Стоимость перемещения и отслеживание всех этих документов часто равна стоимости физического перемещения контейнера во всем мире. Система также распространена с мошенничеством, поскольку драгоценный коносамент может быть поддельный или скопирован, позволяя преступникам выбирать товары или распространять поддельные продукты, что приводит к миллиардов долларов за морские мошенничества ежегодно.

Прошлым летом Maersk стремились сотрудничества с таможенными органами, экспедиторами и производителями, которые заполняют контейнеры. Он начал свои первые испытания новой цифровой букв судов с этими партнерами, для доставки маршрутов между Роттердамом и Ньюарком. После подписания документа таможенные органы смогли немедленно загрузить его копию с электронной цифровой подписью, чтобы все остальные участники, включая самого Maersk и другие государственные органы, видели, что оно завершено. Если споры позже состоятся, каждый может вернуться к рекорду и быть уверенным, что никто этого не изменил. Включена криптография также усложняет подделку виртуальных подписей.

Второй тест отслеживает все документы, д & # 39; связанные с контейнером цветов, движущихся из порта Момбаса, в Кении, в Роттердам, в Нидерландах. Поскольку оба испытания прошли хорошо, Maersk пошел путем отслеживания контейнеров с ананасами из Колумбии и мандариновыми апельсинами из Калифорнии.

2. Как и большинство торговцев Wal-Mart, она пытается обнаружить и удалить продукты, которые нужно отозвать. Когда клиент заболевает, это может занять несколько недель для идентификации товара, отгрузки и продавца. Чтобы исправить это, он объявил в прошлом году, что он начнет использовать блокчин для регистрации и регистрации происхождения продуктов — важные данные из единого квитанции, включая поставщиков, подробную информацию о том, как и где продовольствие было выращено и кто его проверил. База данных распространяет информацию с паллета на индивидуальный пакет.

Это позволяет немедленно находить, откуда обнаружено пагубное продукт, в материале минут против дней, а также захватывать другие важные атрибуты, чтобы принять обоснованное решение вокруг пищевой поток.

Wal-Mart уже завершил две пилотные программы — перемещение свинины из китайских хозяйств в китайские магазины, а также производство из Латинской Америки в США — и сейчас уверена, что готовый вариант может быть о & # 39; Объединенный течение нескольких лет.

3. BHP опирается на поставщиков практически на всех этапах процесса добычи, подписывая с геологами и судоходными компаниями сбор образцов и проведения анализов, которые управляют деловыми решениями, с участием нескольких участников, распространяются по всем континентам. Эти поставщики, как правило, отслеживают образцы месторождения и жидкости и анализируют их с помощью электронных писем и электронных таблиц. Затерянный файл может вызвать большие и дорогие головные боли, поскольку образцы помогают компании решить, куда следует просверливать новые скважины.

Решение BHP, которое началось в этом году, заключается в использовании блочного шаблона для записи движений образцов скважин и жидкости и лучшей защиты реальных частое данные, которые создаются при доставке. Децентрализованное хранение файлов, приобретение многопартийных данных и неизменность, а также непосредственная доступность — это все аспекты, которые повысят его цепочка снабжения.

Теперь BHP требует, чтобы их поставщики использовали приложение для сбора данных о реальных данные — с помощью панели инструментов и опций что делать, очень рационализировано для соответствующей работы. Техник, принимает образец, может прикрепить такие данные, как время сбора, исследователь лаборатории может добавить отчеты, и все они будут немедленно видны всем, кто имеет доступ. Нет больше потерянных образцов или безумных сообщений. Несмотря на то, что некоторые элементы процесса одинаковы, ожидается, что новая система повысит внутреннюю эффективность, позволяя BHP работать более эффективно со своими партнерами

. В настоящее время в большинстве первых развертывание блочный канал работает параллельно с текущими системами компаний — часто устаревшие базы данных или электронные таблицы, как Microsoft Excel. Самая трудная часть заключается в создании новых бизнес-моделей. Развертывание блочного шаблона в масштабах предприятия означает, что компании часто придется отказаться от существующих бизнес-процессов и начинать с нуля. Стремление не для слабых сердец.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан