Главная » Биткоин Чарты » Танзанитська история цен изучена
Опубликовано 13 декабря 2017 в 17:50

Танзанитська история цен изучена

[ad_1]

Tanzanite является одним из недавно обнаруженных драгоценных камней. Обнаруженный в 1967 году в африканской нации Танзании пастухом Масаая, что идет мимо горы Килиманджаро. Пастухи приняли камни в ближайший город Аруша, где их считали Сапфиром. О дальнейшем испытания, однако, было обнаружено, что камни вообще не Сапфир, а нечто никогда раньше. С тех пор, как это открытие более 40 лет назад, единственное известное месторождение Танзаниты остается на склонах горы Килиманджаро.

Тиффани и компания в Нью-Йорке получили обзор некоторых образцов нового камня и их главного гемолога в то время Гарри Платт, влюбился в нее. В течение 1970-х годов Танзанит выпускался исключительно Тиффани. Поскольку этот камень был доступен только для очень небольшой части рынка по результатам этого маркетингового устройства, цена оставалась достаточно низкой без потребительского спроса, чтобы увеличить их. Однако эта эксклюзивность была отказана в 1980-х годах, однако это позволило повысить рыночную экспозицию, и танзанит быстро завоевал популярность. Рост спроса привело к тому, что поставки и, в конечном итоге, уровень поставок приблизился к уровню спроса и цен, который выровнялся после длительного периода повышения. "Танзанитська Золотая Руша" была уже в полном объеме, и это было следствие повышение уровня предложения над спросом, и примерно в середине 1980-х годов цены пике ушли, а затем начали снижаться. Танзанит, теперь цена намного ниже, чем Тиффани пытался ее представить на рынок, стал новым поклонником индустрии драгоценных камней.

В конце 1980-х гг. Существовал четкий распределительный канал на месте из Африки через резки рынки Германии, а затем на рынок США для продажи. Популярность Танзаниты продолжала расти, когда немецкая промышленность сильно отставала. Это достигло высоты популярности в 1990-х годах, когда из & # 39; появились новые карманы в горных блоках B и C (площадь добычи Танзаниты разделена на 4 блока A, B, C, D). Эти новые кармане действительно увеличили доступность лучшего материала, который был и остается очень редким (менее 1% всех добытых Танзаниты). Это также помогло продать камень как чрезвычайное драгоценный камень на рынке, призывая больше к высокому конца рынке.

Однако цены продолжали снижаться из-за безудержный добыча, и правительство Танзании пыталось остановить падение путем сильного закрытия некоторые из мин. Это должно желаемый эффект, и цены на танзаниты снова начали расти, и к 1995 году дилеры со всего мира, но особенно со стороны американского рынка они плавали в Танзании, чтобы покупать все, что может еще больше поднять цены. В конце десятилетия танзанит был широко расценен как единственный горячий драгоценный камень, который превосходит все цветные камни, кроме рубина, изумруда и сапфира.

Следующая цена состоялась в 1998 году. Дождей Эль-Нино, которые посыпали континент, затопили шахты, повлекших смерть 100 независимых шахтеров. Трагедия привела к прекращению всего активного производства на шахтах, и рынок восстановился очень медленно. Несмотря на то, что шахты постепенно восстанавливались, коллапс сделал очень трудно эффективно извлечь шахты, а производство было преломлением того, что было раньше, и цены снова постепенно росли, поскольку спрос вновь превзошел предложение.

В начале нашего века Танзанийцы правительство разрешило Южноафриканской горной компании, называется Афемем, приобрести эксклюзивную аренду Блока С. Сегодня эта аренда принадлежит и эксплуатируется компанией Tanzanite One Ltd ответвлением аффему. Их утверждена цель заключается в использовании бизнес-модели De Beers для контроля над поставками и рынком рынка для потребителей, чтобы создать "тянуть эффект" на рынке. Они используют стратегию дистрибуции компании "De Beers" с долгосрочными стратегиями "Sightholder". В конечном итоге это еще больше повышает цены, поскольку последствия увеличения и целенаправленного маркетинга приносят плоды.

На протяжении последних 5 лет цены приобретали роста. Невозможно сказать, где цены Танзаниты будут идти в будущем. Однако, следует отметить, что в последние годы производственная смесь резко изменилась, и производство лучшего материала сократилось на 80%. Это так называемый инвестиционный класс. Цены на этот материал продолжают расти, тогда как рынок среднестатистических изделий стабилен. Очень хорошие товары сейчас очень ограничены.

Активный срок службы танзанитських месторождений сейчас оценивается менее чем за 10 лет. Спрос сейчас стабильный и растет, поскольку дизайнеры и производители продолжают работать и продвигать камень. Только время покажет там, где танзанитськи цены идут отсюда. Много спекуляций видит, что они растут вместе с все меньшим объемом, особенно для очень мелких частей, которые уже очень ограничены.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан