Главная » Биткоин Майнинг » Риски инвестирования уранового фонда: Африка
Опубликовано 13 декабря 2017 в 11:54

Риски инвестирования уранового фонда: Африка

[ad_1]

Цены на точку урана продолжаются на слезу, поднявшись на целую неделю до 40,50 доллара США за фунт стерлингов, ведь сокращение предложения урана в 2006 году занимает место. Один из инсайдеров шахты по добыче урана сообщил, что в настоящее время существует более 450 компаний по разведке, разработке и производству урана. Некоторые из них содержат параметры свойств и хотят их изучить. Другие — варианты переговоров. Очень немногие из них продолжает любые серьезные планы. Тот, кто надеется двигаться вперед, к тому, как это возможно, уже через год — Forsys Metals (TSX: FSY).

2 марта мы опубликовали функцию под названием "Третья урановые шахта в Намибии." Под заголовком обсудили, как Forsys Metalals надеется повторить успех Паладина (TSE: PDN) в Намибии. Через четыре дня местная газета Намибии попала на заголовок: "Третья урановые шахта на пути". В докладе обобщен разработку «Другая шахта урана в пустыне Намиб находится на газопроводе. Компания Gulf Western Trading Pty Ltd, которая планирует торговать Uramin Namibia, объявила о том, что она подала заявку на возобновление своей минеральной лицензии в Намибии на депозиты в Треккопье и Кляйн Треккопье ".

Что за позвоночника? Мы думали, что заголовок касается Forsys Metals. Но речь шла о конкурентоспособную горнодобывающую компанию.

Есть определенные географические сходство. Как месторождения урана Trekkopje в ванильные, так и УраМин, около 35 км от шахты «Россинг». Депортация Валенсии расположена примерно в 40 км к северу от предложенной паладинськои шахты "Лангер-Генри х ", а депозит ураминив — 80 км на юго-восток. Зарегистрированные на Британских Виргинских островах прошлого года, Gulf Western Trading Pty Ltd и UraMin имеют офисы в Лондоне и Южной Африке. Они, кажется, пока не торгуются на публике. Forsys Metals имеет офисы в Торонто и осуществляет торговлю на Торговой бирже в Торонто

Интересно об этом рано в п & # 39; пятницу мы позвонили Йоханнесбурге, Южной Африке, для того, чтобы поговорить с г-ном грех Гринуэй, по техническому отчета которого мы цитировали , когда писали о Forsys Metals Валенсия — урановый месторождение. В принципе, мы хотели бы знать, была гонка между двумя компаниями. "Они, наверное, почти на параллели", сказал Гринуэй. "Оба эти проекты достаточно зрелыми, в прошлом они рассматривались, они раньше были суб-экономическими, они оба поддерживают работу". Гринуэй повторил его ударение: "Они находятся на параллельном пути".

Итак, будет возможно, что Намибия будет иметь четыре урановых шахты к концу десятилетия? "Это меня не удивит," сказала Гринуей. "Когда я смотрю на Россинг, они также ищут альтернативных источников урана вокруг района Россини". Прежде чем стать оценщиком ресурсов для консультантов Сноуден горной промышленности в Йоханнесбурге, Гринвейн оценил депозиты ресурсов для шахты Россейн как главный геолог шахты. Сноуден — это высоко уважаемый международная компания, которая занимается разработкой горнодобывающей промышленности, имеет офисы в Йоханнесбурге, Перте, Брисбене, Лондоне и Ванкувере. Один из урановых месторождений Гринвейн, который оценивал Россинг, был месторождение Валенсии. "Они и Рио Тинто имеют огромное количество информации об исследованиях, проведенных в Валенсии", — сказал Гринвей в "StockInterview". "Существует достаточно большой интерес в этой области".

Ну, или Урамин собирается собирать Валенсию, или депозит Валенсии будет двигаться вдоль запланированного и стать третьей Намибийской шахтой? Трудно сказать, это загадочная ответ Гринуэй. Однако геолог сделал несколько хороших моментов, чтобы учесть запасы урана Forsys Metals. "Валенсия достаточно мала с точки зрения низкосортных урановых месторождений", пояснил Гринуэй. "Но это горячая территория, она находится в правильном коридоре для минерализации урана, с этим стилем урановой минерализации в Намибии".

ли Валенсия зависимость Форис слишком малой сама по себе, чтобы стать шахтой урана? Нет, думает Гринуэй. "Когда я посмотрел на очень грубую финансовую модель, это может быть самостоятельной операцией", — отметил он. "Я думаю, это компактный депозит, его можно извлечь из открытой ямой, это не шахта, которая может нанести вред окружающей среде. С этой точки зрения не будет иметь большого влияния на окружающую среду — оно будет достаточно небольшой размер.»

Гринуэй добавил: "Есть потенциал для добычи до определенной точки, прежде чем он будет передан кому-то, как Россинг". Это означает, что Forsys будет продавать свой депозит урана на Россинг? Гринуэй быстро ответил: "Я бы не сказал, продай депозит Россинг". Говоря о парнях в Форис, они очень заинтересованы в разработке шахты ".

Давайте разрежем погоню здесь. Есть Валенсия экономическим депозиту или нет? Мы просим, ​​потому что мы хотим знать, это может быть третьей, возможно, четвертой, шахтой урана Намибии. "я думаю да, да", Гринуэй ответила: "По правильных условиях, я считаю, что это может быть экономически под текущим планом добычи". Для записи в своем техническом отчете Гринуэй написал: "… проект Валенсии представляет собой передовой поэтапный проект урана, который имеет потенциал для развития как экономической жизни ездатна горное дело ". Он также написал в своем техническом отчете:" Минерализация урана определена на площади 1100 метров на север-юг на 500 метров с востока на запад ".

Насколько Forsys далеко от их предыдущей целесообразности? Мы спросили Шона Фелкера, корпоративные сообщение для Forsys Metals. "У нас есть три майны", — ответил он. "Мы бури на восточную зону, чтобы продолжить минерализацию". он подчеркнул, что Форсис быстро следил за проектом, и он считал, что компания прошла около года от возможности осуществления финансирования.

По крайней мере, Forsys решил один из недостатков по добыче урана в Намибии.

"Одна из трудностей, особенно в Намибии, будет вода, наибольшая — вода", — подчеркнул Гринвей. Шон Фелькер с гордостью объявил: "Мы больше не имеем грузовика в воде". Компания перевозила воду примерно в 65 км от побережья. Теперь они этого не делают. "Мы пробурено для воды, и мы воду на месте", — сказал нам Фелькер. Это препятствие, однако это составляет беспокойство, инвесторы должны иметь лучшее понимание различных урановых компаний, особенно тех, что находятся в Африке.

Буковый рынок урана открыл дверь Африки для многих компаний по разведке и разработке урана. Большинство из них — канадские или австралийские юниоры; некоторые из них — южноафриканские шахтеры, финансируемых канадцами, через TSX или через AIM Лондона. Гринуэй отметил, что возбуждено была "достаточно распространенной". Страны, в которых он обнаружил, в которых наибольший интерес вызвали: "Демократическая Республика Конго (ДРК), Намибия, Ангола, Танзания"

. На этом этапе важно обсудить факторы риска.

Риски запаса урана в Африке

Как и в инвестировании в любую компанию по природным ресурсам, важнейшим вопросом, который следует рассмотреть, является то, существует экономический депозит для добычи. Конечно, существует множество других соображений, о которых может раз & # 39; разъяснить опытный консультант по вопросам инвестирования. С его точки зрения, как опытный геолог, Гринуэй предложил инвесторам учитывать по крайней мере следующие шесть пунктов при изучении урановых компаний, которые развивают собственность в Африке.

1. Политический риск. Как и любая "экзотическая" страна или континент, такая как Монголия или Центральная Азия, существует сомнительный политический риск. Дело в этом вопросе мы спросили Гринуэй, если бы не было африканских стран. "В Зимбабве очень много уверенности в том, что там происходит", — сказал он. "Нигер имеет политические и водные проблемы". С нашего анализа новостных статей Намибия выглядит политически стабильной

2. Инфраструктура. Если депозит не является мировым классом, если не существует инфраструктуры, депозит останется с Матерь & # 39; й Природой немного дольше. Инфраструктура может означать дороги, трубопровод или любую транспортную систему, необходимую для перемещения руды в перерабатывающей учреждения. Если проект достаточно большой, будет построена инфраструктура для обслуживания депозита. В случае с депозитом Валенсии "Форис Металс», он находится вблизи шахты Россини. Не так близко, что может потребоваться дополнительная инфраструктура, но не сотни миль от завода.

3. Вода. Многие части Африки засушливых. Крупнейшая пустыня в мире — Сахара — является частью Африканского континента. Нефтегазовые отложения Намибии находятся в пустыне. Поэтому там должна быть легко доступна вода для изучения и добычи месторождения. "Нигер посыпал засуху". (Примечание. Гринуэй, однако, предпочитал Нигерии за развитую инфраструктуру.)

4. Электричество. "Намибия очень зависит от Южной Африки за их электроснабжения", сказал Гринуэй. "Но они говорят о расширении своих газовых месторождений KUDU на юге, о строительстве электростанций, работающих на газе". Другие страны могут полагаться на дорогой дизель для производства электроэнергии. Как ни странно, стоимость добычи урана может быть зависеть от цены на сырую нефть, тем больше в Африке, чем главный угледобывающий регион, такой как Вайоминг.

5. Принадлежность прав собственности. "Раньше в Анголе и Конго возникли проблемы с владением", — сказал Гринуэй. "Вы найдете две компании, владеющие одной и той же участком земли, в зависимости от того, кто больше подкупал". Гринуэй предложил, что это все еще можно найти в Демократической Республике Конго (ДРК). "Намибия четко вырезала земельную собственность", — отметил Гринуэй.

6. Горный кодекс. В принципе, это определяет, сколько правительству удалось избежать добычи урана. Вот что говорится о кодах имущества: роялти. "Южная Африка стала немного проблемы с этим", Гринуэй спокойно заявил он. "Большинство других стран позволит вам вывести свои деньги из страны. Как правило, правительство облагает вам 10-20 процентов за ваш проект, а затем позволит вам вывести свои деньги из страны". Он добавил, обсуждая Южную Африку: "Есть опубликован код, и код, который может быть переведено по-разному в зависимости от того, с кем вы говорите". Гринуэй сделал вывод: "Я не думаю, что вы найдете ту же проблему в Намибии". Он добавил, что в Буркина-Фасо был достаточно хороший кодекс добычи (ранее известный как Верхняя Вольта).

С любым проектом зрелость территории укрепляет экономическую возможность достойного проекта урана. В течение нескольких лет, необходимых для Rio Tinto, для содействия развитию отношений в Намибии может помочь сгладить путь к Паладина, Forsys Metals и UraMin. Опять же, имея большого опекуна, такую ​​как шахта «Растительное урана», в стране, где вы хотите развить шахту, можно было бы ускорить процесс разработки шахт.

COPYRIGHT © 2007 от StockInterview, Inc. ВСЕ ПРАВА заполняются

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан