Главная » Биткоин Майнинг » Почему двойные вычисления ресурса урана компании?
Опубликовано 13 декабря 2017 в 09:23

Почему двойные вычисления ресурса урана компании?

[ad_1]

Вы когда-нибудь задумывались, как может увеличить "расчет ресурса" урановой компании, иногда даже удвоить? Я сделал, и я начал спрашивать об этом. В феврале во время встречи, это была тема дискуссии по Уильям Боберг, исполнительный директор UR-Energy (TSX: URE). Я также провел переговоры с Дэвидом Миллером, президентом Strathmore Minerals (TSX: STM, другим OTC: STHJF) и его старшим геологом Терренсом Ос & # 39; премьером. Различия в ресурсах, о которых сообщает компания, по крайней мере на одном из примеров, приведенных ниже — Strathmore Minerals & # 39; Собственность церковной рок эт & # 39; связана с методами добычи, которые будут использоваться. Толщина толщины, которая применяется к ресурсу, может отличаться от обычной добычи (подземная, открытая автомобиль & # 39; Пьера) и добычи на месте. Это может увеличить размер предполагаемого ресурса.

Канадская горнодобывающая компания, которая перечисляет ценные бумаги, не может объявить свою оценку ресурсов урана, без документов, называются Национальным инструментом 43-101 (NI-43-101). Вы можете прочитать в некоторых выпусках новостей: это исторические оценки. NI 43-101 с & # 39; явился после разбиения "Бре-Х минералов" в 1997 году. Возможно, худшая шахта в истории канадской истории, перед ней предшествовали другие, меньшие мошенничества. Канадские регуляторы ввели меры для предотвращения повторного выполнения. Национальный инструмент 43-101 означает, что независимая, квалифицированное лицо посетила недвижимость, пересмотрела исторические данные и сделала вывод о том, имущество заслуживает.

Некоторые из повторяющихся совращения урановыми инсайдерами включают в себя: "Это не свойство золота в индонезийских джунглях". На самом деле они правильные. Многие из свойств, которые обладают некоторые передними участниками разработки шахт на добычу урана в США, имели тысячи разведочных скважин и сотни (если не тысячи) сверлильных отверстий. Например, по примеру проекта UR-Energy "проект утраченного солдата" насчитывал более 3700 скважин в пределах двух квадратных миль. Исторически, Нью-Мексико и штат Вайоминг были двумя ведущими урановыми районами мира. Наверное, невозможно правильно оценить общее количество дыр, которые фактически пробурены в этих двух состояниях. В одном геологическом учебнике Бобберг предложил пробурить миллионы футов в штате Вайоминг.

Требуют Торонто фондовой биржи, компании подают Национальный инструмент 43-101 на их свойства, выработали в пользу инвесторов. Одним из примеров является Strathmore Minerals. 4 января компания выпустила пресс-релиз, в котором сообщается об увеличении его оценки ресурсов урана на собственном имуществе Church Rock, Нью-Мексико. Во втором предложении читается: "Отчет 43-101 содержит новую оценку ресурса, которая выросла до 11800000. Фунтов U3O8 с исторически зафиксированных 6 млн. Фунтов U3O8".

Это ставит вопрос, который был задан в начале этой статьи: "Вы когда-нибудь задумывались, как может увеличить" расчет ресурса "урановой компании, иногда даже удвоить? Значительная часть того, что следует за развитием геологической математики и может быть запутанной . по всем геометрическими расчетами есть несколько простых объяснений. Когда крупная компания по добыче полезных ископаемых, так как Керр-МакГи, установила оценку ресурсов урана, это было потому, что ее исследовательская группа должна была довести стоимость проекта и получить одобрение от ее совета еред инвестированием в капитальные расходы.

Керр-МакГи использовал метод ресурса "Круговое тангенс" (не приходит сейчас, мы это объясним через несколько минут). Добыча урана в 1970-х и 1980-х годах состояла преимущественно в подземных шахтах. Капитальные расходы значительно превысили $ 100 млн. Для шахтного и комбината. они хотели, чтобы они имели большое содержание урана, чтобы кормить эту фабрику.

Следует отметить, что Kerr-McGee и другие подземные операторы использовали 6-футовые истинное сокращение о & # 39; объемов в сочетании с отсевом 0,1 процента. Это 0,6 ГТ. Шесть футов — высота горного оборудования и оператора. Унион "Филлипс" использовал 8 футов 0,075 процента, но еще 0,6 ГТ, потому что их оборудование было больше.

Когда стоимость урана выросла в конце 1970-х годов, то отчеты, карты и расчеты ресурсов начали отображаться на 6 футов 0,05 процента (0,3 ГТ) на них. Цена выросла, восстанавливаемый класс снизился. Однако, высота 6 футов не изменилась, только тот класс, который они могли экономически добыть.

При возвращении in situ, толщина перехвата не имеет большого значения. Используется нижний отсек. Когда Strathmore сообщил о начальной степени отсечения 0,03 процента (стандарт для операций ISL), их геологи использовали обрез 0,3 ГТ, чтобы напрямую сравнить с 6-титочечный 0,05 процентным ресурсом 10,9 миллиона фунтов, который Керр-МакГи использовал в 1979 году.

Большинство Добыча урана в Соединенных Штатах, скорее всего, будет добытым на месте раствора (ISL). Другой способ, который используется для вычисления ресурсов в табличных вложениях, называется методом "многоугольников". Табличные депозиты подвергаются добычи ISL. Некоторые считают, что это гораздо точнее при оценке ресурсов урана. Другие не соглашаются.

Не то, что на имуществе есть больше урана, или за последние 20-25 лет больше урана "выросло" или плавали на имущество. Именно такой уровень минерализации урана был более точно описан. В качестве бонуса для инвесторов, цены на акции часто растут после того, как такие объявления будут сделаны. В случае Strathmore Minerals, цена акций замедлилась примерно на 10 процентов после того, как компания объявила об увеличении его ресурсной оценки.

Рекомендации

Рекомендации по устранению минерализации урана должны быть эт & # 39; связанные с геометрическими узорами. Керр-МакГи использовал блоки в 1985 году, в соответствии с руководящими принципами компании. Керр-МакГи бы определил рудное тело, решил, возможно ли, чтобы мой, а потом строить шахту. Во время подземных и горных добычи они продолжали бурение с длинной скважиной и находили больше руды. Ниже приведены выдержка из документа Керра-МакГи, в котором описано, как построить блоки для "измеряемого ресурса".

"Для каждой поверхностной скважины, пересекает материал, равна или превышает толщину и степень отсечения, круги должны быть нанесены, используя радиус, равный половине горизонтального расстояния до ближайшего ниже отсека, который проверял всю толщину тот же осадочный блок или радиус 50 футов, который является меньшим.

Хотя радиус 50 футов является стандартной зоной влияния в Нью-Мексико, это может меняться в зависимости от площади. Развитие в Вайоминге, например в настоящее время использует 25-футовый радиус круг для открытых шахтных " неглубоких "перехватов (глубина 250).

Два или более выше отсеков могут быть с & # 39; объединены для построения измеряемого блока линиями, касающиеся кругов, при условии, что:

Приведенные выше отсечки перехватывают TIE, то есть они находятся в одной Литологически части того же осадочного узла, по крайней мере одна нога перехватов может быть эт & # 39; связана друг с другом горизонтальной линией.

Нет ниже обрезанных отверстий, которые испытали то же осадочный аппарат, попадает в измеряемого блока.

Для сравнения, Pathfinder Mines, Ranchers Exploration, Комиссия по атомной энергии США и другие использовали метод "многоугольник". Она была впервые описана в 1966 году и используется как приемлемый метод для расчета ресурса урана (ссылки приведены в конце этой статьи). Strathmore Minerals использует методологию многоугольника перпендикулярной ривнодеревного обоюдоострого полигона, поскольку Дэвид Миллер (президент) и Джон Де Джоя (вице-президент технических служб) ранее работали на шахтах Pathfinder. DeJoia осуществляет надзор за геологическим и разрешительными работами в Санта-Фе для владельцев Strathmore.

Этот полигональный метод описан ниже при конструировании полигонов AOI (области удара) с поверхностей скважин:

(1) сверление отверстий нанесены на карту

(2) направление и расстояние дрейфа наносятся на график, и

( 3) линии вытягиваются, что с & # 39; объединяет соседние отверстия сверла (мы использовали расположение нижних отверстий скважин (то есть конец дрейфа)).

(4) перпендикулярные линии были извлечены равномерно удаленными между с & # 39; соединенными скважинными отверстиями

(5), эти перпендикулярные линии были эт & # 39; связанные с другими перпендикулярными линиями, таким образом

(6) создавая многоугольник AOI индивидуальные сверла

(7) определяли площади для каждого полигона АОИ.

Данные области затем применяются к файлу Excel, содержащий данные о сверла (глубина перехвата и толщина, степень и т. Д) Для получения различных минеральных ресурсов, рассчитанных на желаемые GT (степень x толщиной от 0,1 до 1, 0) отсечения. По словам старшего геолога Тертренса Ос & # 39; Пьера Strathmore Minerals, "За различные ресурсы, о которых мы сообщили, мы использовали ограничен, максимальный размер зоны влияния полигона". С оценкой ресурсов Church Rock, Осьер пояснил, что параметры для ограничения ресурсов были такими:
Измерения 100 футов х 100 футов (10 000 футив2)
Обозначены 200 футов х 200 фунтов минус измеряемый ресурс
Измеряется и указано: максимальный размер многоугольника 200 футов x 200 футов (40000 футив2)
Следует 400 футов х 400 фунтов минус измеряемый и указанный ресурс.

Используя багатокутниковий метод, компании увеличивают свою ресурсную оценку выше исторических данных. Кроме того, поскольку спотовая цена на уран продолжает расти (или, по меньшей мере, остается выше 40 долл. / Фунт), количество экономической урановой минерализации растет. В какой-то момент, если место урана стабилизируется на гораздо более высоком уровне, все компании по разработке ура, возможно, придется постепенно пересматривать свои ресурсные оценки.

(Примечание редакции: Особая благодарность Терренс Осиеру, старшему геологу Strathmore Minerals, за то, что он предоставил нам эти бесценные данные.)

Список литературы

Паркер, HM, 1990, Резервная оценка месторождений урана, в Кеннеди , Б.А., ред., поверхностная руда, второе издание: Общество горно-металлургических предприятий и Exploration, Inc., Литтлтон, штат Колорадо, глава 3.4.2, с.355 -75.

Popoff, CC, 1966, Вычислительные запасы месторождений полезных ископаемых: принципы и общепринятые методы: информационный циркуляр US Bureau of Mines IC 8283, 113p.

Сандефур, Р.Л., и Грант, округ Колумбия, 1976, Предварительная оценка месторождений урана. Геостатического исследования плотности бурения в фасадах раствора Вайоминга, в Исследования для месторождений урановых руд, Материалы симпозиума, 29 марта — 2 апреля 1976, Международным агентством по атомной энергии, Вена, 695-714.

COPYRIGHT © 2007 от StockInterview, Inc. ВСЕ ПРАВА ЗАПОЛНЕНЫ.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан