Главная » Биткоин Майнинг » Джим Роджерс прогнозирует высокие цены на нефть, газ и уран
Опубликовано 13 декабря 2017 в 17:33

Джим Роджерс прогнозирует высокие цены на нефть, газ и уран

[ad_1]

Мы говорили в телефонном интервью & # 39; ю в своем доме в Сингапуре с миллиардером Джимом Роджерсом, легендарным торговцем сырьем, который взял на себя нижнюю часть рынка бычков товаров в 1999 году. С Джорджем Соросом Джим Роджерс основал соучредитель Quantum Фонд в 1970 году.

В течение следующего десятилетия Квантовый фонд рос более чем на 3300 процентов. Роджерс ушел в отставку, позже был гостем профессором финансов в Колумбийском университетском высшем бизнес-школе, и все еще позже обратил земной шар, чтобы с первых взглядов открыть новые инвестиционные возможности. Он широко и часто цитирует в средствах массовой информации о его взглядах на товарный рынок. Джеймс Роджерс рассказывает о том, что он сейчас инвестирует.

StockInterview В интервью & # 39; й Reuters, примерно месяц назад, вы сказали журналистам, что чистые горючее топлива, например, природный газ будет исчерпать нефть. Вы все еще верите, что природный газ будет хорошо работать, сравнимый с другими товарами на этом рынке быков?

Джим Роджерс: О да. Как я уже сказал, рынок быков еще не закончился. Рынок быков имеет много лет, насколько я вижу. Если говорить о природном газе, то на исторической основе это намного дешевле, чем сырая нефть или даже угля на данном этапе. Это было удивленно, ведь избыток природного газа (в любом случае в США) — это один из основных рынков природного газа. Но в долгосрочной перспективе производство природного газа в Северной Америке уменьшается.

StockInterview: Каким образом кобальтовый метании газ вписывается в эту картину?

Джим Роджерс: Пока он экономичен, он является жизнеспособным источником энергии. Вы увидите людей, которые используют метан. Вы увидите людей, пользующихся большим количеством жизнеспособных альтернатив, поскольку цена на энергию продолжается и получается выше и выше.

StockInterview: Говоря об экологически чистые топлива, как вы себя чувствуете по урану и ядерной энергии? Как уран, так и ядерная энергия кажутся ренессансными.

Джим Роджерс: Ну, это возрождение атомной энергетики. Ядерная энергия дешевле, чем многие другие источники энергии, и поэтому она должна возвращения, если хотите. Во многих частях мира он никогда не пошел. Французы никогда не прекратили использования ядерной энергии. Корейцы никогда не прекратили использования ядерной энергии. Другие люди сейчас приходят на атомную энергетику. Китайцы собираются построить не менее 25 атомных электростанций в течение следующих п & # 39; пятнадцати лет. Даже в США некоторые экологи приходят ядерной энергии, поскольку это чище, чем уголь или некоторые другие источники энергии на основе углерода. Если это правильно контролируется, то атомная энергетика может быть очень привлекательной, как стоимостной, так и экологической. Используются огромные запасы урана, которые были построены во время холодной войны, исчерпываются. Итак, я вижу прекрасное будущее урана и ядерной энергии.

StockInterview: Ценовые продукты урана постоянно растут почти шесть лет без коррекции. Как вы рассматриваете уран как торговец товарами?

Джим Роджерс: Ну, когда что-то идет прямо на шесть лет, даже без коррекции, надо волноваться. Очевидно, корректировки являются нормальными на финансовых рынках. Я не подсказки, будет ли это коррекцией в следующем или два года. Более того, это следование на рынке нефти, как вы, наверное, знаете. Если и когда масло имеет большую коррекцию, я подозреваю, что и уран будет тоже. Они не обязательно & # 39; обязательно движутся вместе, но в определенной степени они и, вероятно, будут. Хотя кто-то приносит много нового урана на поток, однако, сюрпризом будет то, насколько высока стоимость урана остается, и насколько высока она когда-нибудь идет. Во всем мире не открываются большие урановые мины. Уран по-прежнему беспокоит некоторых людей, поэтому я подозреваю, что это займет больше десяти лет, чтобы вывести новую большую шахту урана в любую точку мира.

StockInterview: Это было около двадцати лет с момента открытия нового уранового месторождения.

Джим Роджерс: это то, что я говорю. Это занимает много времени. Расширение шахты отличается от открытия новой шахты. За 25 лет в мире было открыто одну шахту. Некоторые люди начинают расширять производство из свинцовых шахт и медных шахт. Но эта идея привлечения огромных новых мин на сцену просто не происходит во всем мире в большинстве продуктов. Одна из причин тому, что за последние 25 лет, к сожалению, никто не получил степень инженерного образования. Все получали МВА на акции и облигации. Итак, сейчас существует огромное количество инженеров в мире; не просто инженеры, даже работники, которые работают на шахтах. Все люди стареют или выходят на пенсию или вымирают. И не только инженеры и работники, вы не можете получить шины для своих тракторов. Вы не можете получить трактора. Существует дефицит всего, потому что никто не инвестировал в производительную способность. Вы должны иметь трактора. Вы должны иметь шины. Вы должны иметь инженеров. Вы должны иметь все, чтобы предоставить новую мощность в потоке. Хотя существует дефицит всех этих вещей, это означает, что рынки быков продолжаться так долго. Бирка рынки исторически существовали от 15 до 23 лет. Вероятно, это тоже будет.

COPYRIGHT © 2007 от StockInterview, Inc. ВСЕ ПРАВА ЗАПОЛНЕНЫ.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан