Главная » Биткоин Майнинг » Будет ли коррекция основных металлов повлиять на цену молибдена?
Опубликовано 13 декабря 2017 в 08:00

Будет ли коррекция основных металлов повлиять на цену молибдена?

[ad_1]

Международная Федерация из нержавеющей стали прогнозировала еще быстрее годовой рост на 5,5 процента, по крайней мере до 2010 года. Увеличение производства нержавеющей стали требует более высокого потребления молибдена. Информационный пункт 8 июня в MEPS Steel News прогнозирует фирма цены на молибден в летние месяцы. Информационное агентство сообщило: "Мы бычьим по ценам на нержавеющую сталь, как минимум, до сентября". Но служба предупредила: "У нас есть предостережения относительно перспектив этого рынка, который продолжается на современном уровне в среднесрочной перспективе. Производство начинает расти, чтобы соответствовать текущим заказом — значительная часть из которых — спекуляция по росту цен на сырье". Они чувствовали, что цены на нержавеющую сталь и, возможно, молибден, могут снизиться к концу 2006 года. Но они также предостерегали: "Это предсказание предусматривает снижение цены на никель-металлический рынок".

Как Смирнова испытывает о молибден Роль в любой воспринятой коррекции цен на сталь или основной металл? Она не видит суммы молибдена, который используется как основной фактор: "Хотя 75 процентов потребления моли в различных сталях, металл обычно представляет небольшую часть стали в зависимости от конечного потребления 0,2 процента или до 8 процентов в тех сталях, которые нуждаются в дополнительной прочности и коррозионной устойчивости, средняя была бы ближе к нижнему концу диапазона "Смирнова показала, что" во многих случаях стоимость моли не является значительной ". Она приводила сравнения никеля и Например, "По текущим ценам никель будет в десять раз превышать стоимость моли в стали с использованием 10% Ni и 0,5% Мо".

Но что, если дорога медь погружения? "Я не думаю, что цены моли потребуются, если цены на медь идут на юг", — сказала нам Смирнова. Хотя около 60 процентов добытого молибдена является побочным продуктом некоторых крупных медных шахт в мире, Смирнова отметила: "Рынки совершенно разные, и эти металлы имеют разные конечные способы". Она также отметила: "Со стороны предложения менее производителей моли, чем меди".

А как сделать эти компании видеть спрос? "Мы, производители, с которыми мы говорим, указывают на то, что у них нет проблем с обеспечением покупателей металла", — ответила Смирнова. "Существует, очевидно, спрос, и это обеспечит минимальную цену". Для тех, кто заботится о том, будет ли экономика в следующем году, Смирнова предложила этот немного уюта: "Моле также более изолированно от определенных экономических спадов (чем медь)". Если на рынке жилья в США возникает кризис — признаки, о которых мы уже видим, найдут поддержку в энергетической и горнодобывающей отраслях, без расходов в этих сферах. "Майкл Мадьяр пишет в ежегоднике USGS полезных ископаемых:" Разнообразие использования материалов для молибдена, из которых некоторые из них позволяют приемлемую замену, было решено вдвое большее потребление в Западном мире ".

Будут ли производители заменить молибден с другим металлом или платить более высокую стоимость, стоит ли поддерживать эти уровни цен или подниматься выше? Смирнова не считает, что энергетический сектор, скорее всего, заменит моли еще одним металлом: "Конечно, замещение моли возможно в некоторых областях, но его свойства делают это без этого инна в энергетических секторах ". Она указала:" Качество преобладает стоимость здесь, и я не думаю, что кто-то хочет, чтобы трубопровод Маккензи долины вызвал коррозию и утечку. То же самое касается и любого другого нефтегазового проекта ". Смирнова напомнила нам, что спрос на молибден нелегально исчезает, пока компании с нефтегазовыми компаниями продвигают свои проекты" Это способствует тому, что энергетический сектор поддерживает требование моли ".

Мы разговаривали с Майклом Мадьяр, американским специалистом по продаже молибдена, который оценивал стоимость металла, и пояснил: «Рынок молибдена обычно требует от 10 до 12 недель инвентаря по уровню комфорта». Это составляет около 60-80 миллионов фунтов ". Количество молите, плавающих вокруг прямо сейчас, в руках производителей и торговцев, может составить около 10000000 фунтов. "В течение двух недель производства.

Мадьяр проанализировал быстрый рост цен на молибден и его дрейф с пика в 2005 году." Инвентаризация была перестроена до конца 2005 года ", — отметил он. Семена для этого ценового уровня было высеваемых в четвертом квартале 2001 года." Молибден имела около 3 долларов за фунт. под- $ 1 / фунт. Он пояснил климат в конце 2001 года «Производители меди ни делали денег». Кеннекотт, Фелпс Додж и другие решили вывести свою продукцию с рынка в четвертом квартале (2001 г.). "Цены на Молли спрыгнулы". Сокращение предложения, д & # 39; связано с увеличением спроса у производителей стальных изделий по производству молибдена ".

Существовали препятствия. Китайский спрос на нержавеющую сталь привел к росту цены в 2004 году, закончив более 30 долларов / фунт". Были узкие места, которые привели к такому скачку цен. Производителям пришлось нанимать шахтеров. Моли ростеры были неподготовленные к увеличенной предложения. Это заняло около п & # 39; пяти месяцев, чтобы попасть в принадлежности ".

Вопросы, не имеет четкого ответа, заключается в следующем: будет требовать обесценения или оставаться фирмой? Комментарии от крупнейшего китайского шахтного металлургического завода, третий по величине в мире что производство молибдена в США и Чили достаточно для соответствия спроса, Смирнова проанализировала текущий баланс спроса и предложения ", — Ответ на этот вопрос зависит от рассмотрения времени". Она объяснила: "Мы видели объявления от различных горнодобывающих компаний, чтобы увеличить производство моли, особенно как побочный продукт производства меди. Почему так? Смирнова отметила: "Для друга, большинство расширений имеют небольшие масштабы, от одного до & # 39; пяти миллионов фунтов". Более важным является тот факт, что время на крупные проекты сомнительно ".

Американский научный сотрудник Sprott привела один из примеров в США:" Фелпс Додж планирует возобновить свою шахту "Климакс" в штате Колорадо, пока будет завершено окончательное технико-экономическое обоснования 2009 года ". Это еще одно свидетельство экологических норм, которые помогают установить цена на многие товары. Она предложила свое понимание:" Это подчеркивает важность разрешительного разрешения и объема прыжков на обруче, которые должны состояться для проекта такого масштаба, чтобы матери лизировать ".

Соединенные Штаты не одиноки с производственными проблемами. Другой мировой производитель молибдена — Чили, который добывает молибден как побочный продукт производства меди." Чили имеет собственные проблемы ", — сказала Смирнова." Есть дефицит воды, и некоторые регионы прекратили предоставление новых водных прав ». Она добавила еще больших проблем в список чилийских производителей моли:« Такие вызовы, как повышенная экологическая осведомленность, длительные графики разрешительной документации и отсутствие оборудования в области, затрудняют запуск новых шахт или увеличение мощностей ".

Смирнова завершила увеличение производства, возможно, не обязательно & # 39; обязательно будет доступным. "С этой точки зрения я задаю вопрос о сумме, в которой производство моли может вырасти в краткосрочной перспективе". Мадьяр считает, что шахта "Климакс» не откроется, пока не будет исчерпан шахту "Хендерсон". Он подозревает, что Фелпс Додж использует свою шахту "Климакс" как лошадь, следит, на ближайшие несколько лет, чтобы сохранить добычу на рынке.

Нынешняя стоимость молибдена примерно в диапазоне от 24 до 25 долларов США / фунт стерлингов резко отличается от фактических издержек производства. "Производственные затраты на первичную молибдена составляют около $ 4 / фунт", пояснил Мадьяр. "Походный моли составляет около $ 2 / фунт, так как медные компании не имеют дополнительных затрат на добычу — это побочный продукт". Новые шахты, по словам Magyar, могут иметь затраты на производство от $ 6 до $ 8 / фунт.

COPYRIGHT © 2007 от StockInterview, Inc. ВСЕ ПРАВА ЗАПОЛНЕНЫ.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан