Главная » Биткоин Майнинг » Краткое введение в Blockchain — для обычных людей
Опубликовано 24 ноября 2017 в 01:26

Краткое введение в Blockchain — для обычных людей

[ad_1]

Крипто-что?

Если вы пытались нырнуть в этой таинственной вещи, которая называется блокчайнем, то вам будет прощена отчаянная отдача от простого технического жаргона, который часто используется для ее формирования. Итак, прежде чем мы попадаем в то, что есть криптокультурою и как технология блокчейнив может изменить мир, давайте обсудим то, что на самом деле блокчейном.

В простейшем случае блокчин — это цифровая книга транзакций, а не в отличие от книг, которые мы используем в течение сотен лет записывать продажи и покупки. Функция этой цифровой книги фактически почти идентична традиционной книге, поскольку она регистрирует дебетования и кредиты между людьми. Это основная концепция, стоящая за блокченим; Разница в том, кто держит книгу и проверяет транзакции.

По традиционным операциям платеж от одного лица к другому предполагает некий посредник для облегчения операции. Скажем, Роб хочет перечислить 20 долларов на Мелани. Он может либо подарить ей денежную заявление в размере 20 фунтов стерлингов, или он может использовать какой-то банковское приложение для перевода денег непосредственно на ее банковский счет. В обоих случаях банк является посредником, который проверяет транзакцию: средства Роба проверяются, когда он выводит деньги из банкомата, или они подтверждаются приложением, когда он осуществляет цифровую передачу. Банк решает, следует ли продолжать операцию. Банк также ведет учет всех операций, совершенных Роб, и несет полную ответственность за его обновление, когда Роб платит кому-то или получает деньги на свой счет. Иными словами, банк держит и контролирует бухгалтерский учет, и все течет через банк.

Это большая ответственность, поэтому важно, чтобы Роб чувствовал, что он может доверять своему банку, иначе он не будет рисковать своими деньгами с ними. Он должен быть уверен в том, что банк не будет его обманывать, не потеряет денег, не будет ограблен и не исчезнет за одну ночь. Эта потребность в доверии положила начало каждой основной поведении и фактора монолитной финансовой отрасли, поскольку даже тогда, когда было обнаружено, что банки были безответственными за наши деньги во время финансового кризиса 2008 года, правительство (другой посредник) выбрал чтобы зарядить их, а не рисковать уничтожить окончательные фрагменты доверия, заставив их разрушаться.

Блокшины работают по-разному в одном ключевом отношении: они полностью децентрализованные. Не существует централизованного клирингового дома, такого как банк, и нет центральной учетной книги, хранящейся одной организацией. Вместо этого, книга распределяется по широкой сети комп & # 39; компьютеров, называемых узлами, каждый из которых хранит копию всей книги на своих жестких дисках. Эти узлы с & # 39; соединены друг с другом с помощью программного продукта, который называется клиентом равный-равному (P2P), который синхронизирует данные в сети узлов и обеспечивает, чтобы каждый имел одинаковую версию бухгалтерии в любой момент времени.

Когда новая транзакция вводятся в блокчай, она сначала зашифрована, используя самую криптографическую технологию. После зашифрованной транзакции превращается в то, что называется блоком, который в основном используется для зашифрованной группы новых транзакций. Затем этот блок направляется (или передается) в сеть компьютер & # 39; ютерних узлов, где ее проверяют узлы, и после проверки передаются через сеть, чтобы блок мог быть добавлен к концу книги на всех комп & # 39; компьютеров, под списком всех предыдущих блоков . Это называется цепочкой, следовательно, технологию называют блок-схеме

После того, как принято и будет записано в бухгалтерском учете, транзакция может быть завершена. Так работают криптоватуры, подобные биткойнов.

Подотчетность и снятия доверия

Какие преимущества этой системы в банковской или центральной клиринговой системе? Почему Роб использовать биткойн вместо обычной валюты?

Ответ — это доверие. Как упоминалось ранее, с банковской системой критически важно, чтобы Роб доверял своему банку, чтобы защитить свои деньги и правильно их обрабатывать. Для обеспечения этого случаются огромные регуляторные системы для проверки действий банков и обеспечения их соответствия целям. Правительства затем регулируют регуляторы, создавая разновидность многоуровневой системы проверок, целью которых является предотвращение ошибок и плохом поведении. Иными словами, организации, подобные Управление финансовых услуг, существуют именно потому, что банкам нельзя доверять самостоятельно. И банки часто делают ошибки и неправильно ведут себя, как мы видели слишком много раз. Если у вас есть единственный источник полномочий, власть, как правило, зловживаеться или зловживаеться. Доверительные отношения между людьми и банками являются неудобными и опасными: мы на самом деле не доверяем им, но мы не чувствуем, что существует много альтернатив.

Блокшинни системы, с другой стороны, не требуют, чтобы вы доверяли им все. Все транзакции (или блоки) в блок-схеме проверяются узлами в сети, прежде чем они добавляются в бухгалтерию, а это значит, что нет единой точка сбоя и ни один отдельный канал подтверждения. Если хакер хотел успешно вмешаться в учетную запись на блокчайни, им придется одновременно рубить миллионы комп & # 39; компьютеров, что почти невозможно. Хакер также в значительной мере не сможет привести блок-чейнову сеть, поскольку, опять же, они должны иметь возможность выключить каждый компьютер & # 39; Компьютер в сети комп & # 39; компьютеров, распространяющиеся по всему миру.

Сам процесс шифрования также ключевой фактор. Blockchains как Bitcoin используют сознательно сложные процессы для их процедуры верификации. В случае с Биткин блоки проверяются узлами, осуществляющих намеренно процессорные и временно-рядные расчеты, часто в виде загадок или сложных математических задач, что означает, что проверка не является ни мгновенной, ни доступной. Узлы, которые передают ресурс для проверки блоков, вознаграждаются комиссией за транзакцию и вознаграждением новоиспеченных биткойнов. Это имеет функцию как стимулировать людей стать узлами (поскольку для таких блоков обработки требуются достаточно мощные комп & # 39; Компьютеры и большое количество электроэнергии), а также обрабатывать процесс генерации или монет — единиц валюты. Это называется горнодобывающая промышленность, поскольку она требует значительных усилий (с помощью компьютерной & # 39; ютера, в данном случае) для производства нового товара. Это также означает, что транзакции проверяются самым независимым возможным способом, более независимым, чем такая, что регулируется правительством, так как FSA

Этот децентрализованный, демократический и высокобезопасный характер блоков, что означает, что они могут функционировать без необходимости регулирования (они саморегулируются ), правительство или иной непрозрачный посредник. Они работают потому, что люди не доверяют друг другу, а несмотря на это.

Пусть значимость этой раковины на некоторое время и волнения вокруг блокчаны начинают иметь смысл

Ловкие контракты

Где действительно интересно стать применением блокчейнив за пределами криптокультур, как биткойн. Учитывая, что одним из основных принципов системы блокчейнив безопасная, независимая проверка транзакции, легко представить другие способы, которыми этот тип процесса может быть ценным. Неудивительно, что многие таких приложений уже используются или разрабатываются. Одни из лучших:

  • Умные контракты (Ethereum): пожалуй, наиболее интересная разработка блоков чипов после Bitcoin, умные контракты — это блоки, содержащие код, который должен быть выполнен для исполнения контракта. Этот код может быть любым, если комп & # 39; Компьютер может выполнить его, но, простыми словами, это означает, что вы можете использовать технологию блокчейнив (с помощью независимой проверки, недружественной архитектуры и безопасности) для создания системы депозитного вклада для всех -якои транзакции. В качестве примера, если вы веб-дизайнер, вы можете создать договор, проверяет, запущен веб-сайт нового клиента, а затем автоматически выпускать средства вам, как только он. Больше не преследует ли выставляет счета. Ловкие контракты также используются для подтверждения права собственности на такой актив, как имущество или искусство. Потенциал снижения мошенничества с использованием такого подхода является огромным.
  • Cloud storage (Storj): облачные вычисления произвели революцию в Интернете и привели к появлению Big Data, которая, в свою очередь, начала новую революцию AI. Но большинство облачных систем запускаются на серверах, хранятся в фермах на одном сервере, принадлежащих одному о & # 39; объекта (Amazon, Rackspace, Google и т.д.). Это создает все те же проблемы, что и банковская система, поскольку данные контролируются одной непрозрачной организацией, представляет собой единую точку сбоя. Распределение данных на блокчайнику полностью исключает проблему доверия, а также обещает повысить надежность, поскольку гораздо сложнее взять блокчайну сеть.
  • Цифровая идентификация (ShoCard): два из самых больших проблем нашего времени — выявление кражи и защиту данных. С огромными централизованными службами, такими как Facebook, владеющая такими большими данными о нас, а также усилия различных правительств развивающихся стран, для хранения цифровой информации о своих гражданах в центральной базе данных, потенциал для злоупотребления нашими персональными данными является ужасным. Технология Blockchain предлагает потенциальное решение для этого, вращая свои ключевые данные в зашифрованный блок, который может быть проверен сетью блокчай, когда вам нужно будет доказать свое лицо. Применение этого диапазона от очевидной замены паспортов и И.Д. карты в другие области, такие как замена паролей. Это может быть огромным.
  • Цифровой голос: очень актуально после расследования влияния России на недавние американские выборы, цифровое голосования уже давно подозревается в том, что он является ненадежным и очень уязвимым к убийству. Технология Blockchain предлагает способ проверки того, что голосование избирателя было успешно отправлено, сохраняя свою анонимность. Он обещает не только снизить мошенничество на выборах, но и увеличить общую явку избирателей, поскольку люди смогут голосовать на своих мобильных телефонах.

Технология Blockchain все еще очень много в зачаточном состоянии, и большая часть программ долгий путь от общего использования. Даже биткойн, наиболее создан блокчан платформа, подлежит огромной волатильности, что свидетельствует об относительном статус новичка. Однако потенциал блока для решения некоторых основных проблем, с которыми мы сегодня сталкиваемся, делает его чрезвычайно увлекательной и соблазнительной технологии для дальнейшего использования. Я, безусловно, внимательно стежуватиму.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан